четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев

Бишимбаев вышел на свободу

Самый известный болашаковец страны, экс-министр экономики Казахстана вышел на свободу. КУИС объяснил, как это стало возможно.

Сегодня новость дня – освобождение из колонии Куандыка Бишимбаева, которого 14 марта 2018 года приговорили к 10 годам лишения свободы.

КУИС пояснил, что «ходатайство Бишимбаева об условно-досрочном освобождении было рассмотрено 25 сентября 2019 года Абайским районным судом Шымкента. Ходатайство судом было удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу 11 октября 2019 года».

Также, стало известно, что в феврале 2019 года экс-министр обратился к главе государства (Нурсултану Назарбаеву) с ходатайством о помиловании. Оно было удовлетворено путем сокращения назначенного ему срока до 4 лет.

«Бишимбаев  вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Присужденный судом иск возместил. За период отбывания наказания Бишимбаев К. имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях. Оставшийся неотбытый срок наказания он будет находиться под пробационным контролем», - пояснили в КУИС как экс-министру удалось выйти раньше срока.

Справка: 10 января 2017 года Куандык Бишимбаев был задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере
12 января 2017 года был арестован.
14 марта 2018 года межрайонный специализированный суд по уголовным делам Астаны признал экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева виновным по ст. 366 ч.4, ст. 28 ч.3 статьи 189, ч.4 п.2 УК РК, и приговорил его к 10 годам лишения свободы лишения свободы.
В феврале 2019 года Бишимбаева перевели в учреждение средней безопасности ИЧ 167/3 в Шымкенте.

Куандык Бишимбаев – один из самых известных болашаковцев, сумевших построить по началу блестящую карьеру. Так, в возрасте 29 лет в 2009 году он стал помощником Президента Республики Казахстан.
С 16 марта 2010—2011 — заместитель Министра торговли и экономического развития РК.
С мая 2011 года по май 2013 года заместитель председателя правления фонда «Самрук-Казына».
С 30 мая 2013 года по 5 мая 2016 года Председатель правления Национального управляющего холдинга «Байтерек».
С 6 мая по 28 декабря 2016 года — Министр национальной экономики Республики Казахстан.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33