суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

Бишимбаев вышел на свободу

Самый известный болашаковец страны, экс-министр экономики Казахстана вышел на свободу. КУИС объяснил, как это стало возможно.

Сегодня новость дня – освобождение из колонии Куандыка Бишимбаева, которого 14 марта 2018 года приговорили к 10 годам лишения свободы.

КУИС пояснил, что «ходатайство Бишимбаева об условно-досрочном освобождении было рассмотрено 25 сентября 2019 года Абайским районным судом Шымкента. Ходатайство судом было удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу 11 октября 2019 года».

Также, стало известно, что в феврале 2019 года экс-министр обратился к главе государства (Нурсултану Назарбаеву) с ходатайством о помиловании. Оно было удовлетворено путем сокращения назначенного ему срока до 4 лет.

«Бишимбаев  вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Присужденный судом иск возместил. За период отбывания наказания Бишимбаев К. имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях. Оставшийся неотбытый срок наказания он будет находиться под пробационным контролем», - пояснили в КУИС как экс-министру удалось выйти раньше срока.

Справка: 10 января 2017 года Куандык Бишимбаев был задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере
12 января 2017 года был арестован.
14 марта 2018 года межрайонный специализированный суд по уголовным делам Астаны признал экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева виновным по ст. 366 ч.4, ст. 28 ч.3 статьи 189, ч.4 п.2 УК РК, и приговорил его к 10 годам лишения свободы лишения свободы.
В феврале 2019 года Бишимбаева перевели в учреждение средней безопасности ИЧ 167/3 в Шымкенте.

Куандык Бишимбаев – один из самых известных болашаковцев, сумевших построить по началу блестящую карьеру. Так, в возрасте 29 лет в 2009 году он стал помощником Президента Республики Казахстан.
С 16 марта 2010—2011 — заместитель Министра торговли и экономического развития РК.
С мая 2011 года по май 2013 года заместитель председателя правления фонда «Самрук-Казына».
С 30 мая 2013 года по 5 мая 2016 года Председатель правления Национального управляющего холдинга «Байтерек».
С 6 мая по 28 декабря 2016 года — Министр национальной экономики Республики Казахстан.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33