четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы

Научно-исследовательский институт Национального банка Таджикистана провел опрос населения, который выявил, что около 70% таджикских семей живут за счет денежных переводов трудовых мигрантов.

Остальные 30% проживают за счет помощи родных и собственного трудового заработка. Опрос был проведен летом этого года среди более чем 2 тысяч жителей страны – сообщает centralasian.org.

Исследователи Нацбанка выяснили, что каждый 5-6-й получатель денежных переводов тратит полученные средства на строительство жилья или откладывает их на покупку квартиры, 11%, или почти каждый десятый, тратит деньги на проведение свадеб и других мероприятий. Остальные получатели на скопленные деньги, полученные от родственников-трудовых мигрантов, покупают автомашины или ювелирные украшения, вкладываются в развитие бизнеса.

Центробанк России сообщил, что в 2018 году объем денежных переводов, отправленных физическими лицами в Таджикистан, составил 2,5 млрд. долларов, а в первой половине 2019 года - 1,1 млрд. долларов. Это почти вдвое меньше, чем в 2013 году, когда мигранты отправили в Таджикистан более 4 млрд. долларов. Экономический кризис в России, наступивший из-за санкций, наложенных Западом из-за аннексии Россией Крыма и конфликта на востоке Украины, повлиял не только на экономические показатели, но и на рынок труда.

Однако, несмотря на многократное снижение доходов мигрантов и денежных переводов на родину после 2015 года, Россия остается основным источником занятости и доходов для трудовых мигрантов из разных стран, в том числе Таджикистана.

Исследование, проведенное Национальным банком Таджикистана в 2019 году, показало, что 78% денежных переводов, отправляемых на родину таджикскими мигрантами, приходилось в основном на Россию.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33