четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев

70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы

Научно-исследовательский институт Национального банка Таджикистана провел опрос населения, который выявил, что около 70% таджикских семей живут за счет денежных переводов трудовых мигрантов.

Остальные 30% проживают за счет помощи родных и собственного трудового заработка. Опрос был проведен летом этого года среди более чем 2 тысяч жителей страны – сообщает centralasian.org.

Исследователи Нацбанка выяснили, что каждый 5-6-й получатель денежных переводов тратит полученные средства на строительство жилья или откладывает их на покупку квартиры, 11%, или почти каждый десятый, тратит деньги на проведение свадеб и других мероприятий. Остальные получатели на скопленные деньги, полученные от родственников-трудовых мигрантов, покупают автомашины или ювелирные украшения, вкладываются в развитие бизнеса.

Центробанк России сообщил, что в 2018 году объем денежных переводов, отправленных физическими лицами в Таджикистан, составил 2,5 млрд. долларов, а в первой половине 2019 года - 1,1 млрд. долларов. Это почти вдвое меньше, чем в 2013 году, когда мигранты отправили в Таджикистан более 4 млрд. долларов. Экономический кризис в России, наступивший из-за санкций, наложенных Западом из-за аннексии Россией Крыма и конфликта на востоке Украины, повлиял не только на экономические показатели, но и на рынок труда.

Однако, несмотря на многократное снижение доходов мигрантов и денежных переводов на родину после 2015 года, Россия остается основным источником занятости и доходов для трудовых мигрантов из разных стран, в том числе Таджикистана.

Исследование, проведенное Национальным банком Таджикистана в 2019 году, показало, что 78% денежных переводов, отправляемых на родину таджикскими мигрантами, приходилось в основном на Россию.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33