понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана

Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть

Сумма выданных кредитов в помощь малому бизнесу уменьшилась за год на 26%.

На конец августа текущего года объём кредитов, выданных малому бизнесу, сократился на 26,1% за год и составил 2,1 трлн. тенге. В аналогичном периоде прошлого года сумма была равна 2,9 млрд. тенге - сообщает finprom.kz. 

Рекордная сумма кредитов приходится на конец августа 2017 года – тогда было выдано кредитов на 3,1 трлн. тенге, годовой рост достигал 12,9%.

Больше всего кредитов предоставляется объектам, работающим в сфере оптовой и розничной торговли: 24,8%, или 529 млрд. тенге. На втором месте – промышленность 274,3 млрд. тенге, на третьем – строительство (235,8 млрд. тенге).

57% от всех кредитов, выданных малому бизнесу, приходится на один регион страны – Алматы. Здесь же зарегистрировано наибольшее количество малых активных компаний (37,7 тыс. компаний).

Сейчас в стране действуют 160,1 тысяч малых активных компаний. За последние пять лет количество объектов малого бизнеса ежегодно увеличивается на 10,2%.

 

иллюстрации с сайта finprom.kz и открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33