четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев

Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить»

Известный актер, общественный деятель и один из создателей движения «Мен ояндым» Ануар Нурпеисов, исчезнувший с публичного пространства еще в начале июня, опубликовал на youtube видео, в котором подробно рассказал, где он сейчас находится и чем занимается.

В 12-минутном ролике Ануар поделился информацией, почему был вынужден уехать из страны. «Мне позвонил мой друг, бывший сотрудник КНБ, и сказал, что через него меня просят остановить свою активность иначе у меня будет проблема. Я ему ответил, что не делаю ничего противозаконного и не собираюсь организовывать какие-то путчи, бунты. На что мой друг сказал – тебе решать, я тебя предупредил». Прошло несколько дней и мне передали, что теперь на меня стоит красная карточка - "судья тянется за ней, чтобы тебя дисквалифицировать". Каким образом, непонятно. Либо была угроза применения физической силы, либо самое минимальное – заключение под стражей. Я знал, на что иду, но не думал, что настолько хрупки стены коридора свободы слова в нашей стране» - поделился Ануар. Он также добавил, что испугался за близких ему людей и родственников. В какой-то момент актер задумался над тем, как он хочет жить. И признался, что хочет быть счастливым и совершенно не хочет сидеть в тюрьме.

Сейчас Ануар Нурпеисов, по его словам, живет в Шри-Ланке, где пытается заняться бизнесом. Он взял в аренду на три года гостевой дом и сдает его в аренду.

«Знаете, что обиднее всего? Читать комментарии, будто я продался властям. Тут рискуешь своей карьерой, жизнью, а тебя берут и втаптывают в грязь. А ведь мне в начале предлагали деньги за молчание» - признался один из создателей движения «Мен ояндым».

«Когда все это началось, я задался вопросом: «А что реально я хочу в этой жизни делать?» Ответ очевиден: жить счастливо, стремиться к счастью. Но как только ты начинаешь играть в политические игры, ты отдаляешься от счастья. Я хочу заниматься творчеством, путешествовать. Как только передо мной встал выбор, что делать дальше, я посмотрел на свои возможности в Казахстане и подумал, почему бы не попутешествовать, научиться новому ремеслу? Если уж я не могу выбрать президента, то по крайней мере я могу выбрать страну, в которой я хочу жить. Пока я переехал в Шри-Ланку», - резюмирует Ануар Нурпеисов в конце ролике.

 

фото-скрин с видеоролика Ануара Нурпеисова в youtube

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33