четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже

Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить»

Известный актер, общественный деятель и один из создателей движения «Мен ояндым» Ануар Нурпеисов, исчезнувший с публичного пространства еще в начале июня, опубликовал на youtube видео, в котором подробно рассказал, где он сейчас находится и чем занимается.

В 12-минутном ролике Ануар поделился информацией, почему был вынужден уехать из страны. «Мне позвонил мой друг, бывший сотрудник КНБ, и сказал, что через него меня просят остановить свою активность иначе у меня будет проблема. Я ему ответил, что не делаю ничего противозаконного и не собираюсь организовывать какие-то путчи, бунты. На что мой друг сказал – тебе решать, я тебя предупредил». Прошло несколько дней и мне передали, что теперь на меня стоит красная карточка - "судья тянется за ней, чтобы тебя дисквалифицировать". Каким образом, непонятно. Либо была угроза применения физической силы, либо самое минимальное – заключение под стражей. Я знал, на что иду, но не думал, что настолько хрупки стены коридора свободы слова в нашей стране» - поделился Ануар. Он также добавил, что испугался за близких ему людей и родственников. В какой-то момент актер задумался над тем, как он хочет жить. И признался, что хочет быть счастливым и совершенно не хочет сидеть в тюрьме.

Сейчас Ануар Нурпеисов, по его словам, живет в Шри-Ланке, где пытается заняться бизнесом. Он взял в аренду на три года гостевой дом и сдает его в аренду.

«Знаете, что обиднее всего? Читать комментарии, будто я продался властям. Тут рискуешь своей карьерой, жизнью, а тебя берут и втаптывают в грязь. А ведь мне в начале предлагали деньги за молчание» - признался один из создателей движения «Мен ояндым».

«Когда все это началось, я задался вопросом: «А что реально я хочу в этой жизни делать?» Ответ очевиден: жить счастливо, стремиться к счастью. Но как только ты начинаешь играть в политические игры, ты отдаляешься от счастья. Я хочу заниматься творчеством, путешествовать. Как только передо мной встал выбор, что делать дальше, я посмотрел на свои возможности в Казахстане и подумал, почему бы не попутешествовать, научиться новому ремеслу? Если уж я не могу выбрать президента, то по крайней мере я могу выбрать страну, в которой я хочу жить. Пока я переехал в Шри-Ланку», - резюмирует Ануар Нурпеисов в конце ролике.

 

фото-скрин с видеоролика Ануара Нурпеисова в youtube

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33