воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить»

Известный актер, общественный деятель и один из создателей движения «Мен ояндым» Ануар Нурпеисов, исчезнувший с публичного пространства еще в начале июня, опубликовал на youtube видео, в котором подробно рассказал, где он сейчас находится и чем занимается.

В 12-минутном ролике Ануар поделился информацией, почему был вынужден уехать из страны. «Мне позвонил мой друг, бывший сотрудник КНБ, и сказал, что через него меня просят остановить свою активность иначе у меня будет проблема. Я ему ответил, что не делаю ничего противозаконного и не собираюсь организовывать какие-то путчи, бунты. На что мой друг сказал – тебе решать, я тебя предупредил». Прошло несколько дней и мне передали, что теперь на меня стоит красная карточка - "судья тянется за ней, чтобы тебя дисквалифицировать". Каким образом, непонятно. Либо была угроза применения физической силы, либо самое минимальное – заключение под стражей. Я знал, на что иду, но не думал, что настолько хрупки стены коридора свободы слова в нашей стране» - поделился Ануар. Он также добавил, что испугался за близких ему людей и родственников. В какой-то момент актер задумался над тем, как он хочет жить. И признался, что хочет быть счастливым и совершенно не хочет сидеть в тюрьме.

Сейчас Ануар Нурпеисов, по его словам, живет в Шри-Ланке, где пытается заняться бизнесом. Он взял в аренду на три года гостевой дом и сдает его в аренду.

«Знаете, что обиднее всего? Читать комментарии, будто я продался властям. Тут рискуешь своей карьерой, жизнью, а тебя берут и втаптывают в грязь. А ведь мне в начале предлагали деньги за молчание» - признался один из создателей движения «Мен ояндым».

«Когда все это началось, я задался вопросом: «А что реально я хочу в этой жизни делать?» Ответ очевиден: жить счастливо, стремиться к счастью. Но как только ты начинаешь играть в политические игры, ты отдаляешься от счастья. Я хочу заниматься творчеством, путешествовать. Как только передо мной встал выбор, что делать дальше, я посмотрел на свои возможности в Казахстане и подумал, почему бы не попутешествовать, научиться новому ремеслу? Если уж я не могу выбрать президента, то по крайней мере я могу выбрать страну, в которой я хочу жить. Пока я переехал в Шри-Ланку», - резюмирует Ануар Нурпеисов в конце ролике.

 

фото-скрин с видеоролика Ануара Нурпеисова в youtube

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33