воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

После протестов работников нефтесервисного предприятия, сотрудничающего с казахстанско-китайским «СНПС-Актобемунайгаз», акимат Актюбинской области проведет переговоры с делегацией из Пекина.

Акимат Актюбинской области объявил 14 октября о начале переговоров с представителями китайской стороны на фоне протестов работников нефтесервисного предприятия, сотрудничающего с казахстанско-китайским «СНПС-Актобемунайгаз» - сообщает Радио Азаттык.

Работники предприятия «Восток нефть и сервисное обслуживание», основным видом деятельности которого является бурение нефтяных и газовых скважин, с середины сентября требуют повышения заработной платы.

«Прибывшие из Пекина представители [китайской делегации] говорят, что доходы предприятия зависят от компании-заказчика, то есть “СНПС-Актобемунайгаз”. На протяжении 10 лет тарифы “СНПС-Актобемунайгаз”, предлагаемые для буровой компании за каждую скважину, не менялись. За это время в стране происходила инфляция, многое поменялось. Для решения экономических сложностей на предприятии мы предложили системно исследовать вопрос и пересмотреть тарифы», – сообщил Азаттыку замакима Актюбинской области Кайрат Бекенов.

По словам Бекенова, прибывшая из Пекина делегация после ознакомления c финансовой отчетностью компании намерена принять решение по вопросу о заработных платах работников.

Ранее, 11 октября казахстанские работники этого предприятия потребовали повысить им заработную плату на 50 процентов. Они заявили, что не согласны с предложением компании повысить зарплату на 20 процентов.

По данным акимата Актюбинской области, 100 процентов акций «Восток нефть и сервисное обслуживание» принадлежат китайской корпорации Xibu («Сибу»). Предприятие выполняет заказы казахстанско-китайского предприятия «СНПС-Актобемунайгаз», которое разрабатывает месторождения в Актюбинской области.

По сведениям акимата, из 1 200 работников предприятия 10 процентов составляют специалисты из Китая. Среди выступающих с требованием повысить заработную плату работников из Китая нет.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33