четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей

В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

После протестов работников нефтесервисного предприятия, сотрудничающего с казахстанско-китайским «СНПС-Актобемунайгаз», акимат Актюбинской области проведет переговоры с делегацией из Пекина.

Акимат Актюбинской области объявил 14 октября о начале переговоров с представителями китайской стороны на фоне протестов работников нефтесервисного предприятия, сотрудничающего с казахстанско-китайским «СНПС-Актобемунайгаз» - сообщает Радио Азаттык.

Работники предприятия «Восток нефть и сервисное обслуживание», основным видом деятельности которого является бурение нефтяных и газовых скважин, с середины сентября требуют повышения заработной платы.

«Прибывшие из Пекина представители [китайской делегации] говорят, что доходы предприятия зависят от компании-заказчика, то есть “СНПС-Актобемунайгаз”. На протяжении 10 лет тарифы “СНПС-Актобемунайгаз”, предлагаемые для буровой компании за каждую скважину, не менялись. За это время в стране происходила инфляция, многое поменялось. Для решения экономических сложностей на предприятии мы предложили системно исследовать вопрос и пересмотреть тарифы», – сообщил Азаттыку замакима Актюбинской области Кайрат Бекенов.

По словам Бекенова, прибывшая из Пекина делегация после ознакомления c финансовой отчетностью компании намерена принять решение по вопросу о заработных платах работников.

Ранее, 11 октября казахстанские работники этого предприятия потребовали повысить им заработную плату на 50 процентов. Они заявили, что не согласны с предложением компании повысить зарплату на 20 процентов.

По данным акимата Актюбинской области, 100 процентов акций «Восток нефть и сервисное обслуживание» принадлежат китайской корпорации Xibu («Сибу»). Предприятие выполняет заказы казахстанско-китайского предприятия «СНПС-Актобемунайгаз», которое разрабатывает месторождения в Актюбинской области.

По сведениям акимата, из 1 200 работников предприятия 10 процентов составляют специалисты из Китая. Среди выступающих с требованием повысить заработную плату работников из Китая нет.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33