четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы

В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

После протестов работников нефтесервисного предприятия, сотрудничающего с казахстанско-китайским «СНПС-Актобемунайгаз», акимат Актюбинской области проведет переговоры с делегацией из Пекина.

Акимат Актюбинской области объявил 14 октября о начале переговоров с представителями китайской стороны на фоне протестов работников нефтесервисного предприятия, сотрудничающего с казахстанско-китайским «СНПС-Актобемунайгаз» - сообщает Радио Азаттык.

Работники предприятия «Восток нефть и сервисное обслуживание», основным видом деятельности которого является бурение нефтяных и газовых скважин, с середины сентября требуют повышения заработной платы.

«Прибывшие из Пекина представители [китайской делегации] говорят, что доходы предприятия зависят от компании-заказчика, то есть “СНПС-Актобемунайгаз”. На протяжении 10 лет тарифы “СНПС-Актобемунайгаз”, предлагаемые для буровой компании за каждую скважину, не менялись. За это время в стране происходила инфляция, многое поменялось. Для решения экономических сложностей на предприятии мы предложили системно исследовать вопрос и пересмотреть тарифы», – сообщил Азаттыку замакима Актюбинской области Кайрат Бекенов.

По словам Бекенова, прибывшая из Пекина делегация после ознакомления c финансовой отчетностью компании намерена принять решение по вопросу о заработных платах работников.

Ранее, 11 октября казахстанские работники этого предприятия потребовали повысить им заработную плату на 50 процентов. Они заявили, что не согласны с предложением компании повысить зарплату на 20 процентов.

По данным акимата Актюбинской области, 100 процентов акций «Восток нефть и сервисное обслуживание» принадлежат китайской корпорации Xibu («Сибу»). Предприятие выполняет заказы казахстанско-китайского предприятия «СНПС-Актобемунайгаз», которое разрабатывает месторождения в Актюбинской области.

По сведениям акимата, из 1 200 работников предприятия 10 процентов составляют специалисты из Китая. Среди выступающих с требованием повысить заработную плату работников из Китая нет.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33