суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Майлыбаева раньше срока не выпустят

Суд отказал в замене меры наказания экс-замруководителю администрации президента Баглану Майлыбаеву.

Майлыбаеву отказали в ходатайстве о замене меры отбывания наказания с лишения свободы на условное.

Это уже не первое ходатайство бывшего высокопоставленного чиновника в этом году. В марте этого года он ходатайствовал о переводе в колонию-поселение. Но ему было отказано.

Также в текущем году прошла информация, что часть имущества бывшего замруководителя администрации президента, конфискованного по решению суда, обратили в доход государства. Так, на баланс акимата Астаны были переданы две квартиры. А в департамент госимущества и приватизации переданы сотовый телефон марки Vertu и офис, расположенный по адресу: Астана, улица Ш. Айманова. Ранее стало известно, что на баланс госороганов Астаны передали здание площадью 1 554,9 кв.м. и стоимостью 171 550 000 тенге.

43-летний Баглан Майлыбаев сделал в свое время головокружительную карьеру. В возрасте 26 лет в 2002 году он стал директором департамента СМИ Министерства культуры, информации и общественного согласия. Спустя несколько месяцев - президентом АО «Республиканская газета «Казахстанская правда».

С декабря 2004 года — руководитель пресс-службы президента Республики Казахстан.

В октябрь 2008 года возглавил комитет информации и архивов Министерства культуры и информации РК.

С декабря 2008 года — вице-министр культуры и информации РК.

С июня 2009 по октябрь 2011 года — пресс-секретарь президента Республики Казахстан.

С октября 2011 года по январь 2017 года — заместитель руководителя Администрации президента Республики Казахстан. Курировал вопросы внутренней политики, идеологии.

В 2017 году экс-замруководителя администрации президента РК Баглана Майлыбаева и бывшего заместителя заведующего отделом внутренней политики администрации президента Николая Галихина осудили за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное собирание, распространение, разглашение государственных секретов. Майлыбаев был признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33