среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

Майлыбаева раньше срока не выпустят

Суд отказал в замене меры наказания экс-замруководителю администрации президента Баглану Майлыбаеву.

Майлыбаеву отказали в ходатайстве о замене меры отбывания наказания с лишения свободы на условное.

Это уже не первое ходатайство бывшего высокопоставленного чиновника в этом году. В марте этого года он ходатайствовал о переводе в колонию-поселение. Но ему было отказано.

Также в текущем году прошла информация, что часть имущества бывшего замруководителя администрации президента, конфискованного по решению суда, обратили в доход государства. Так, на баланс акимата Астаны были переданы две квартиры. А в департамент госимущества и приватизации переданы сотовый телефон марки Vertu и офис, расположенный по адресу: Астана, улица Ш. Айманова. Ранее стало известно, что на баланс госороганов Астаны передали здание площадью 1 554,9 кв.м. и стоимостью 171 550 000 тенге.

43-летний Баглан Майлыбаев сделал в свое время головокружительную карьеру. В возрасте 26 лет в 2002 году он стал директором департамента СМИ Министерства культуры, информации и общественного согласия. Спустя несколько месяцев - президентом АО «Республиканская газета «Казахстанская правда».

С декабря 2004 года — руководитель пресс-службы президента Республики Казахстан.

В октябрь 2008 года возглавил комитет информации и архивов Министерства культуры и информации РК.

С декабря 2008 года — вице-министр культуры и информации РК.

С июня 2009 по октябрь 2011 года — пресс-секретарь президента Республики Казахстан.

С октября 2011 года по январь 2017 года — заместитель руководителя Администрации президента Республики Казахстан. Курировал вопросы внутренней политики, идеологии.

В 2017 году экс-замруководителя администрации президента РК Баглана Майлыбаева и бывшего заместителя заведующего отделом внутренней политики администрации президента Николая Галихина осудили за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное собирание, распространение, разглашение государственных секретов. Майлыбаев был признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33