четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Майлыбаева раньше срока не выпустят

Суд отказал в замене меры наказания экс-замруководителю администрации президента Баглану Майлыбаеву.

Майлыбаеву отказали в ходатайстве о замене меры отбывания наказания с лишения свободы на условное.

Это уже не первое ходатайство бывшего высокопоставленного чиновника в этом году. В марте этого года он ходатайствовал о переводе в колонию-поселение. Но ему было отказано.

Также в текущем году прошла информация, что часть имущества бывшего замруководителя администрации президента, конфискованного по решению суда, обратили в доход государства. Так, на баланс акимата Астаны были переданы две квартиры. А в департамент госимущества и приватизации переданы сотовый телефон марки Vertu и офис, расположенный по адресу: Астана, улица Ш. Айманова. Ранее стало известно, что на баланс госороганов Астаны передали здание площадью 1 554,9 кв.м. и стоимостью 171 550 000 тенге.

43-летний Баглан Майлыбаев сделал в свое время головокружительную карьеру. В возрасте 26 лет в 2002 году он стал директором департамента СМИ Министерства культуры, информации и общественного согласия. Спустя несколько месяцев - президентом АО «Республиканская газета «Казахстанская правда».

С декабря 2004 года — руководитель пресс-службы президента Республики Казахстан.

В октябрь 2008 года возглавил комитет информации и архивов Министерства культуры и информации РК.

С декабря 2008 года — вице-министр культуры и информации РК.

С июня 2009 по октябрь 2011 года — пресс-секретарь президента Республики Казахстан.

С октября 2011 года по январь 2017 года — заместитель руководителя Администрации президента Республики Казахстан. Курировал вопросы внутренней политики, идеологии.

В 2017 году экс-замруководителя администрации президента РК Баглана Майлыбаева и бывшего заместителя заведующего отделом внутренней политики администрации президента Николая Галихина осудили за злоупотребление должностными полномочиями и незаконное собирание, распространение, разглашение государственных секретов. Майлыбаев был признан виновным и приговорен к пяти годам лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33