среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами

Только 7% респондентов из Казахстана во время опроса отметили, что их компания вообще не сталкивалась с киберугрозами.

Международная антивирусная компания ESET изучила состояние информационной безопасности в Казахстане и других странах СНГ, опросив около 250 системных администраторов и ИТ-директоров.

Согласно результатам исследования, 93% компаний Казахстана сталкивались с внешними киберугрозами. Наиболее распространенными для бизнеса угрозами стали спам (в мультивариативном опросе его отметили 79% респондентов), вредоносное ПО (66%), фишинг (25%), шифраторы (18%), корпоративный шпионаж (13%), DDoS-атаки (11%) и целевые атаки (10%).

Стоит отметить, что в нашей стране более распространены фишинг и шифраторы, чем в целом по СНГ, где эти угрозы актуальны для 16% и 12% компаний соответственно.

В ходе исследования ESET изучила и вопрос внутренних угроз для бизнеса. Так, респонденты в Казахстане отметили следующие разновидности, актуальные для их компаний: уязвимости в ПО (49%), случайные утечки корпоративной информации (так же 49%), утеря мобильных устройств с чувствительными данными (24%), проблемы с инфобезопасностью на стороне провайдера услуг (23%).

Каждая десятая компания Казахстана пострадала от намеренных утечек корпоративных данных из-за действий сотрудников.

И лишь 13% респондентов ответили, что с внутренними угрозами безопасности их компания не сталкивалась.

В ходе исследования также выяснилось, что 75% компаний боятся потерять свою финансовую информацию.

Неудивительно, что из-за актуальности информационной безопасности большинство компаний Казахстана так или иначе противодействуют киберугрозам. 96% респондентов используют антивирусные решения для защиты рабочих станций от вредоносных программ. 61% уделяют внимание контролю и обновлению ПО, 55% контролируют внешние устройства, подключаемые к корпоративной сети, а 23% выделяют критически важные сети.

 20% компаний проводят внешний аудит корпоративной сети на предмет устойчивости к киберугрозам. Также крупные компании внедряют системы защиты от DDoS-атак (16%) и системы DLP для предотвращения утечек информации (14%).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33