четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге

Опять про Стати

Верховный суд США отклонил ходатайство Казахстана о пересмотре решения по делу Стати.

Верховный суд США (ВС США) своим Постановлением от 15 октября текущего года отклонил все 222 ходатайства о пересмотре решений за текущий период, в том числе, ходатайство Республики Казахстан о пересмотре решения Апелляционного суда США по округу Колумбия в отношении принудительного исполнения решения против Республики Казахстан – сообщает пресс-служба министерства юстиции.

При этом отмечает минюст, - «ВС США прямо указал, что этот отказ не означает, что Суд выразил мнение о правильности оспариваемого решения или аргументов, приведенных в пользу ходатайства о пересмотре. Согласно позиции ВС США, отказы в пересмотре не имеют «никакой причастности на взгляды Суда по существу дела».

Напомним, судебные разбирательства между двумя молдавскими бизнесменами - Анатолем и Габриэлем Стати и Казахстаном тянутся несколько лет в разных судах. Стати подали судебные иски против Казахстана в 2010 году. Бизнесмены, которые инвестировали средства в нефтегазовую отрасль Казахстана, обвинили государство в попытке рейдерского захвата.

Основное арбитражное решение было вынесено в Стокгольме в пользу Стати в декабре 2013 года. Трибунал, созданный под эгидой Торговой палаты Стокгольма, установил, что Казахстан нарушил своё международное обязательство перед инвесторами и присудил стороне Стати более 500 млн долларов. С тех пор, Казахстан пытается оспорить данное решение.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33