суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Когда поменяют код аэропорта столицы?

Код международного аэропорта Нур-Султана поменяют не ранее следующего года.

«В связи с обсуждением в средствах массовой информации нового кода столичного аэропорта хотим проинформировать, что в настоящее время проходят процедуры вступления в силу изменений Резолюции 763 ИАТА, которые требуют определенного времени и ожидаются в январе 2020 года. Данные изменения были поддержаны 14 октября текущего года в городе Варшаве (Польша) на Совещании по стандартам пассажирских перевозок (Passenger Standards Meeting) ИАТА с участием всех членов ИАТА», - сообщает комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Также в ведомстве уточнили, что обсуждаются несколько вариантов.

На днях министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов сказал, что «предложено 6 вариантов. Рассматривают. Не должны новый код придумывать. Есть существующая кодировка, по ней выбирается более близкий к названию города код… Планировалось NZQ, но я могу ошибиться, и из моих уст прозвучит неверная информация».

Сейчас за международным аэропортом столицы – закреплен код TSE ( от старого названия города – Целиноград).

Переговоры о смене кода аэропорта начались еще в 2017 году, когда город носил название Астана.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33