четверг, 30 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Путин станет Верховным правителем? Департамент полиции города Алматы возглавил Канат Таймерденов Отменены все виды транспортных сообщений с Китаем Кудебаев отправлен в Алматинскую область Caspian Sunrise купит буровое судно за цену в семь раз ниже первоначальной стоимости Перуашев про авиакатастрофу самолета Bek Air: крайними опять сделают погибших пилотов Тасмагамбетову наконец нашли замену Государство будет платить гражданам за безнал Билл Гейтс выделил 10 млн. долларов на борьбу с коронавирусом Палестинцам позволят создать государство? Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова

35 паломников погибли в Саудовской Аравии

В дорожном-транспортном происшествии около Медины погибли 35 паломников.

Тридцать пять иностранных туристов погибли и еще четверо получили ранения, когда автобус столкнулся с другим «тяжелым транспортным средством» возле священного мусульманского города Медина - сообщает со ссылкой на саудовские государственные медиа The Guardian.

По словам представителя полиции Медины, авария произошла в среду вечером. Частный чартерный автобус перевозил 39 паломников из азиатских и арабских стран. В результате ДТП 35 погибли, четверо госпитализированы в больницу Аль-Хамна. Власти начали расследование происшествия.

Это далеко не первое происшествие с участием паломников и туристов в Саудовской Аравии. Так, в апреле 2018 года результате аварии погибли 4 и были ранены 12 паломников из Великобритании.

В январе 2017 года погибли шесть британцев, включая двухмесячного младенца, ехавших в Медину после паломничества в Мекку.

В сентябре 2015 года в результате давки в Саудвоской Аравии погибло около 2300 верующих. Это стало самой страшной катастрофой, когда-либо случившейся во время ежегодного паломничества хаджа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33