воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

35 паломников погибли в Саудовской Аравии

В дорожном-транспортном происшествии около Медины погибли 35 паломников.

Тридцать пять иностранных туристов погибли и еще четверо получили ранения, когда автобус столкнулся с другим «тяжелым транспортным средством» возле священного мусульманского города Медина - сообщает со ссылкой на саудовские государственные медиа The Guardian.

По словам представителя полиции Медины, авария произошла в среду вечером. Частный чартерный автобус перевозил 39 паломников из азиатских и арабских стран. В результате ДТП 35 погибли, четверо госпитализированы в больницу Аль-Хамна. Власти начали расследование происшествия.

Это далеко не первое происшествие с участием паломников и туристов в Саудовской Аравии. Так, в апреле 2018 года результате аварии погибли 4 и были ранены 12 паломников из Великобритании.

В январе 2017 года погибли шесть британцев, включая двухмесячного младенца, ехавших в Медину после паломничества в Мекку.

В сентябре 2015 года в результате давки в Саудвоской Аравии погибло около 2300 верующих. Это стало самой страшной катастрофой, когда-либо случившейся во время ежегодного паломничества хаджа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33