среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

35 паломников погибли в Саудовской Аравии

В дорожном-транспортном происшествии около Медины погибли 35 паломников.

Тридцать пять иностранных туристов погибли и еще четверо получили ранения, когда автобус столкнулся с другим «тяжелым транспортным средством» возле священного мусульманского города Медина - сообщает со ссылкой на саудовские государственные медиа The Guardian.

По словам представителя полиции Медины, авария произошла в среду вечером. Частный чартерный автобус перевозил 39 паломников из азиатских и арабских стран. В результате ДТП 35 погибли, четверо госпитализированы в больницу Аль-Хамна. Власти начали расследование происшествия.

Это далеко не первое происшествие с участием паломников и туристов в Саудовской Аравии. Так, в апреле 2018 года результате аварии погибли 4 и были ранены 12 паломников из Великобритании.

В январе 2017 года погибли шесть британцев, включая двухмесячного младенца, ехавших в Медину после паломничества в Мекку.

В сентябре 2015 года в результате давки в Саудвоской Аравии погибло около 2300 верующих. Это стало самой страшной катастрофой, когда-либо случившейся во время ежегодного паломничества хаджа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33