четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина?

35 паломников погибли в Саудовской Аравии

В дорожном-транспортном происшествии около Медины погибли 35 паломников.

Тридцать пять иностранных туристов погибли и еще четверо получили ранения, когда автобус столкнулся с другим «тяжелым транспортным средством» возле священного мусульманского города Медина - сообщает со ссылкой на саудовские государственные медиа The Guardian.

По словам представителя полиции Медины, авария произошла в среду вечером. Частный чартерный автобус перевозил 39 паломников из азиатских и арабских стран. В результате ДТП 35 погибли, четверо госпитализированы в больницу Аль-Хамна. Власти начали расследование происшествия.

Это далеко не первое происшествие с участием паломников и туристов в Саудовской Аравии. Так, в апреле 2018 года результате аварии погибли 4 и были ранены 12 паломников из Великобритании.

В январе 2017 года погибли шесть британцев, включая двухмесячного младенца, ехавших в Медину после паломничества в Мекку.

В сентябре 2015 года в результате давки в Саудвоской Аравии погибло около 2300 верующих. Это стало самой страшной катастрофой, когда-либо случившейся во время ежегодного паломничества хаджа.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33