пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Saudi Aramco отложила IPO

Крупнейшая нефтегазовая компания в мире Saudi Aramco вновь решила отложить процедуру первичного размещения акций (IPO).

Компания Saudi Aramco вновь перенесла IPO. На сей раз, отмечает Financial Times, «это решение было принято на фоне произошедшей в сентябре атаки дронов». Также по словам источника газеты, компания из-за происшесттвия сперва хочет предоставить инвесторам квартальный отчет, а уже потом акции. «Прежде всего, Saudi Aramco хочет внести ясность для инвесторов, как на показателях отразились сентябрьские атаки» - сообщает газета.

Об IPO Saudi Aramco собиралась объявить в конце октября. Теперь, видимо, капитализация будет отложена на несколько месяцев.

О планах Саудовской Аравии разместить не более 5% акций Saudi Aramco на IPO в 2016 году сообщил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Ожидалась, что рыночная капитализация компании при этом может превысить $2 трлн.

В ночь на субботу 14 сентября два важнейших саудовских объекта - крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Абкайке и месторождение в Хурайсе подверглись атакам беспилотников. После происшествия добыча нефти в королевстве сократилась примерно на 5,7 млн. баррелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране и около 5% от суточной добычи нефти в мире.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33