четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Зеленский собирается баллотироваться на второй срок В Европе разрешили полеты на Boeing 737 Max Куат Хамитов признал вину ВОЗ предупредила о новой пандемии из-за вируса Nipah Стоимость пенсионного аннуитета снижена В Польше выявлен первый случай кражи вакцины от коронавируса Соратники Навального задержаны после обысков на 48 часов Жанат Элиманов возглавил Агентство по финансовому мониторингу В Украине демонтировали последний памятник Ленину В Казахстане нашли место, где никто не заболел коронавирусом С 1 февраля в Алматы вводятся новые ограничения Путин на Давосском форуме: «Россия - часть Европы» Новая версия казахского алфавита на латинице появится в марте Грузия открывает границы для туристов с 1 февраля В Алматы привили от ковида свыше 900 человек Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии

Saudi Aramco отложила IPO

Крупнейшая нефтегазовая компания в мире Saudi Aramco вновь решила отложить процедуру первичного размещения акций (IPO).

Компания Saudi Aramco вновь перенесла IPO. На сей раз, отмечает Financial Times, «это решение было принято на фоне произошедшей в сентябре атаки дронов». Также по словам источника газеты, компания из-за происшесттвия сперва хочет предоставить инвесторам квартальный отчет, а уже потом акции. «Прежде всего, Saudi Aramco хочет внести ясность для инвесторов, как на показателях отразились сентябрьские атаки» - сообщает газета.

Об IPO Saudi Aramco собиралась объявить в конце октября. Теперь, видимо, капитализация будет отложена на несколько месяцев.

О планах Саудовской Аравии разместить не более 5% акций Saudi Aramco на IPO в 2016 году сообщил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Ожидалась, что рыночная капитализация компании при этом может превысить $2 трлн.

В ночь на субботу 14 сентября два важнейших саудовских объекта - крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Абкайке и месторождение в Хурайсе подверглись атакам беспилотников. После происшествия добыча нефти в королевстве сократилась примерно на 5,7 млн. баррелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране и около 5% от суточной добычи нефти в мире.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33