среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

Saudi Aramco отложила IPO

Крупнейшая нефтегазовая компания в мире Saudi Aramco вновь решила отложить процедуру первичного размещения акций (IPO).

Компания Saudi Aramco вновь перенесла IPO. На сей раз, отмечает Financial Times, «это решение было принято на фоне произошедшей в сентябре атаки дронов». Также по словам источника газеты, компания из-за происшесттвия сперва хочет предоставить инвесторам квартальный отчет, а уже потом акции. «Прежде всего, Saudi Aramco хочет внести ясность для инвесторов, как на показателях отразились сентябрьские атаки» - сообщает газета.

Об IPO Saudi Aramco собиралась объявить в конце октября. Теперь, видимо, капитализация будет отложена на несколько месяцев.

О планах Саудовской Аравии разместить не более 5% акций Saudi Aramco на IPO в 2016 году сообщил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Ожидалась, что рыночная капитализация компании при этом может превысить $2 трлн.

В ночь на субботу 14 сентября два важнейших саудовских объекта - крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Абкайке и месторождение в Хурайсе подверглись атакам беспилотников. После происшествия добыча нефти в королевстве сократилась примерно на 5,7 млн. баррелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране и около 5% от суточной добычи нефти в мире.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33