четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами

Saudi Aramco отложила IPO

Крупнейшая нефтегазовая компания в мире Saudi Aramco вновь решила отложить процедуру первичного размещения акций (IPO).

Компания Saudi Aramco вновь перенесла IPO. На сей раз, отмечает Financial Times, «это решение было принято на фоне произошедшей в сентябре атаки дронов». Также по словам источника газеты, компания из-за происшесттвия сперва хочет предоставить инвесторам квартальный отчет, а уже потом акции. «Прежде всего, Saudi Aramco хочет внести ясность для инвесторов, как на показателях отразились сентябрьские атаки» - сообщает газета.

Об IPO Saudi Aramco собиралась объявить в конце октября. Теперь, видимо, капитализация будет отложена на несколько месяцев.

О планах Саудовской Аравии разместить не более 5% акций Saudi Aramco на IPO в 2016 году сообщил наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Ожидалась, что рыночная капитализация компании при этом может превысить $2 трлн.

В ночь на субботу 14 сентября два важнейших саудовских объекта - крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Абкайке и месторождение в Хурайсе подверглись атакам беспилотников. После происшествия добыча нефти в королевстве сократилась примерно на 5,7 млн. баррелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране и около 5% от суточной добычи нефти в мире.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33