среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

В Казахстане появится новая монета

Ряд металлических монет в скором времени пополнится еще одной.

В следующем году Нацбанк Казахстана выпустит в обращение монету номиналом 200 тенге – сообщает пресс-служба ведомства.

Катализаторами для выпуска 200 тенге в виде монеты стали вопросы обычной экономии и гигиены. Как поясняет главный финрегулятор, «одной из важных задач является вопрос эстетического восприятия, санитарной безопасности и защиты банкноты».

Директор Департамента наличного денежного обращения НБРК Жомарт Кажмуратов пояснил, что «банкноты низких номиналов изнашиваются в течение 1-1,5 лет. Для сравнения, банкноты более высоких номиналов и монеты служат значительно дольше. Срок службы монет составляет – 10-15 лет».

При этом, бумажные банкноты номиналом 200 тенге, выпущенные ранее, изыматься не будут. Они останутся в обращении наряду с новыми монетами. «Из оборота они будут изыматься по мере естественного износа», - уточнил представитель Нацбанка.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33