воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова

Стало известно, кто получит стипендии имени Батырхана Шукенова на 2019-2020 учебный год.

Общественный фонд имени Батырхана Шукенова при поддержке Фонда Булата Утемуратова объявил имена обладателей стипендии имени Батырхана Шукенова.

В этом году грантов удостоены студенты и ученики отделений духовых инструментов: Куралай Малимбаева и Алдияр Шакенов из Казахской национальной консерватории им. Курмангазы (г. Алматы), Ажар Раимхан из Республиканской средней специализированной музыкальной школы-интернат для одаренных детей им. Куляш Байсеитовой (г. Алматы), Менслу Темирбекова и Бакдаулет Джакупов из Казахского национального университета искусств (г. Астана), а также Арина Серебренникова и Камиля Исмагулова из специализированной музыкальной школы при Казахском национальном университете искусств (г. Астана). Студенты вышеперечисленных высших учебных заведений получат стипендию в размере 500 000 тенге, а учащимся специализированных школ выплатят 250 000 тенге.

Решение о присуждении стипендий принимала отборочная комиссия, в состав которой вошли председатель попечительского совета Фонда им.Батырхана Шукенова, его родной брат Бауржан Шукенов, представитель Фонда Булата Утемуратова Жамиля Рымжанова, дирижер Канат Омаров и кларнетист Дамир Буркитбаев.

Для участия в конкурсе соискатели стипендии предоставили видеозаписи исполнения музыкальных произведений на выбор, а также прошли собеседования с членами жюри. Таким образом, жюри смогло в полной мере оценить их исполнительское мастерство, артистизм и мотивацию. Всего в финальном этапе участвовало 8 человек.

 

фото с сайта informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33