пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова

Стало известно, кто получит стипендии имени Батырхана Шукенова на 2019-2020 учебный год.

Общественный фонд имени Батырхана Шукенова при поддержке Фонда Булата Утемуратова объявил имена обладателей стипендии имени Батырхана Шукенова.

В этом году грантов удостоены студенты и ученики отделений духовых инструментов: Куралай Малимбаева и Алдияр Шакенов из Казахской национальной консерватории им. Курмангазы (г. Алматы), Ажар Раимхан из Республиканской средней специализированной музыкальной школы-интернат для одаренных детей им. Куляш Байсеитовой (г. Алматы), Менслу Темирбекова и Бакдаулет Джакупов из Казахского национального университета искусств (г. Астана), а также Арина Серебренникова и Камиля Исмагулова из специализированной музыкальной школы при Казахском национальном университете искусств (г. Астана). Студенты вышеперечисленных высших учебных заведений получат стипендию в размере 500 000 тенге, а учащимся специализированных школ выплатят 250 000 тенге.

Решение о присуждении стипендий принимала отборочная комиссия, в состав которой вошли председатель попечительского совета Фонда им.Батырхана Шукенова, его родной брат Бауржан Шукенов, представитель Фонда Булата Утемуратова Жамиля Рымжанова, дирижер Канат Омаров и кларнетист Дамир Буркитбаев.

Для участия в конкурсе соискатели стипендии предоставили видеозаписи исполнения музыкальных произведений на выбор, а также прошли собеседования с членами жюри. Таким образом, жюри смогло в полной мере оценить их исполнительское мастерство, артистизм и мотивацию. Всего в финальном этапе участвовало 8 человек.

 

фото с сайта informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33