среда, 01 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге

Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова

Стало известно, кто получит стипендии имени Батырхана Шукенова на 2019-2020 учебный год.

Общественный фонд имени Батырхана Шукенова при поддержке Фонда Булата Утемуратова объявил имена обладателей стипендии имени Батырхана Шукенова.

В этом году грантов удостоены студенты и ученики отделений духовых инструментов: Куралай Малимбаева и Алдияр Шакенов из Казахской национальной консерватории им. Курмангазы (г. Алматы), Ажар Раимхан из Республиканской средней специализированной музыкальной школы-интернат для одаренных детей им. Куляш Байсеитовой (г. Алматы), Менслу Темирбекова и Бакдаулет Джакупов из Казахского национального университета искусств (г. Астана), а также Арина Серебренникова и Камиля Исмагулова из специализированной музыкальной школы при Казахском национальном университете искусств (г. Астана). Студенты вышеперечисленных высших учебных заведений получат стипендию в размере 500 000 тенге, а учащимся специализированных школ выплатят 250 000 тенге.

Решение о присуждении стипендий принимала отборочная комиссия, в состав которой вошли председатель попечительского совета Фонда им.Батырхана Шукенова, его родной брат Бауржан Шукенов, представитель Фонда Булата Утемуратова Жамиля Рымжанова, дирижер Канат Омаров и кларнетист Дамир Буркитбаев.

Для участия в конкурсе соискатели стипендии предоставили видеозаписи исполнения музыкальных произведений на выбор, а также прошли собеседования с членами жюри. Таким образом, жюри смогло в полной мере оценить их исполнительское мастерство, артистизм и мотивацию. Всего в финальном этапе участвовало 8 человек.

 

фото с сайта informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33