среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова

Стало известно, кто получит стипендии имени Батырхана Шукенова на 2019-2020 учебный год.

Общественный фонд имени Батырхана Шукенова при поддержке Фонда Булата Утемуратова объявил имена обладателей стипендии имени Батырхана Шукенова.

В этом году грантов удостоены студенты и ученики отделений духовых инструментов: Куралай Малимбаева и Алдияр Шакенов из Казахской национальной консерватории им. Курмангазы (г. Алматы), Ажар Раимхан из Республиканской средней специализированной музыкальной школы-интернат для одаренных детей им. Куляш Байсеитовой (г. Алматы), Менслу Темирбекова и Бакдаулет Джакупов из Казахского национального университета искусств (г. Астана), а также Арина Серебренникова и Камиля Исмагулова из специализированной музыкальной школы при Казахском национальном университете искусств (г. Астана). Студенты вышеперечисленных высших учебных заведений получат стипендию в размере 500 000 тенге, а учащимся специализированных школ выплатят 250 000 тенге.

Решение о присуждении стипендий принимала отборочная комиссия, в состав которой вошли председатель попечительского совета Фонда им.Батырхана Шукенова, его родной брат Бауржан Шукенов, представитель Фонда Булата Утемуратова Жамиля Рымжанова, дирижер Канат Омаров и кларнетист Дамир Буркитбаев.

Для участия в конкурсе соискатели стипендии предоставили видеозаписи исполнения музыкальных произведений на выбор, а также прошли собеседования с членами жюри. Таким образом, жюри смогло в полной мере оценить их исполнительское мастерство, артистизм и мотивацию. Всего в финальном этапе участвовало 8 человек.

 

фото с сайта informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33