воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Новости по теме

Зачем Токаеву советоваться с Назарбаевым

Токаев подписал указ президента №184. На официальном сайте президента текст документа найти не удалось –последний опубликованный указ датирован 4 октября. Однако, во Всемирной паутине легко нашелся другой указ от 29 марта 2002 года со свежими изменениями и дополнениями в соответствии с искомым документом №184.

22.10.2019 13:10
Токаев о будущем Казахстана

Касым-Жомарт Токаев провёл совещание по экономическим вопросам, где высказался о будущем развитии страны.

16.10.2019 10:10
Что такое казахская элита и спасет ли ее цифровизация

Перед Токаевым сейчас стоит очень сложная задача – усилиться за счет новых управленцев, и перевербовать «библиографов». Однако, главная проблема любого менеджмента – сакрализация фактора «близости к телу» и абсолютная лояльность к нему.

16.10.2019 10:10
Что сделает Касым-Жомарт Токаев с наследством Нурсултана Назарбаева?

Подходит к концу 2019 год, а вместе с ним почти тридцатилетняя эпоха первого президента. Что бы не говорили сегодня некоторые по поводу «только начинающегося» транзита власти, «дуумвирата», противостояния Акорды с Библиотекой и прочих примет нового времени, одно совершенно очевидно: второй президент, внешне соблюдая все ритуалы преемственности, намерен идти своим путем.

10.10.2019 12:10

Экс-президент Казахстана провел совещание с участием правительства, членов партии и мажилисменов, на котором заявил о необходимости сплоченности вокруг нового президента.

На встрече бывший глава страны заявил: «сегодня перед нашей партией стоит задача – консолидировать общество, сплотить элиты вокруг избранного от партии Президента страны Токаева Касым-Жомарт Кемелевича. Партия, как ведущая политическая сила страны, должна обеспечить преемственность стратегического курса развития нашего государства. Поэтому Правительство и Фракция должны вместе решать конкретные проблемы людей» - сообщает пресс-служба Елбасы.

Отметив результаты исполнения предвыборной программы и Плана нации, Елбасы указал на риски, связанные с реализацией оставшихся обязательств партии. «Мы достигли положительных результатов. За три с половиной года создано более 430 тысяч рабочих мест, построено 2,7 тысяч километров дорог. Запущен Евразийский трансконтинентальный коридор. Доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны достигла 28 процентов. Только за год мы улучшили рейтинг Казахстана в «Doing Business» на 8 позиций, заняв 28 место», - сказал экс-президент Казахстана.

Но, рассказав о приятных достижениях, он перешел к реалиям, рассказав о ходе реализации программ развития регионов страны – «сейчас эти стратегические программы осуществляются формально.  Отсутствует соответствующий контроль их исполнения. Некоторые пункты и вовсе не реализуются. Идут постоянные корректировки запланированных показателей. Поэтому Министерству национальной экономики совместно с партией «Nur Otan» и ее фракциями необходимо организовать заслушивание хода исполнения этих программ. Нужно приступить к разработке новых программ развития территорий до 2025 года».

 В связи с этим Назарбаев поручил до 1 марта 2020 года завершить разработку программ развития территорий по каждому району, городу, области.

 

фото пресс-службы Елбасы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33