четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы?

Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Новости по теме

Зачем Токаеву советоваться с Назарбаевым

Токаев подписал указ президента №184. На официальном сайте президента текст документа найти не удалось –последний опубликованный указ датирован 4 октября. Однако, во Всемирной паутине легко нашелся другой указ от 29 марта 2002 года со свежими изменениями и дополнениями в соответствии с искомым документом №184.

22.10.2019 13:10
Токаев о будущем Казахстана

Касым-Жомарт Токаев провёл совещание по экономическим вопросам, где высказался о будущем развитии страны.

16.10.2019 10:10
Что такое казахская элита и спасет ли ее цифровизация

Перед Токаевым сейчас стоит очень сложная задача – усилиться за счет новых управленцев, и перевербовать «библиографов». Однако, главная проблема любого менеджмента – сакрализация фактора «близости к телу» и абсолютная лояльность к нему.

16.10.2019 10:10
Что сделает Касым-Жомарт Токаев с наследством Нурсултана Назарбаева?

Подходит к концу 2019 год, а вместе с ним почти тридцатилетняя эпоха первого президента. Что бы не говорили сегодня некоторые по поводу «только начинающегося» транзита власти, «дуумвирата», противостояния Акорды с Библиотекой и прочих примет нового времени, одно совершенно очевидно: второй президент, внешне соблюдая все ритуалы преемственности, намерен идти своим путем.

10.10.2019 12:10

Экс-президент Казахстана провел совещание с участием правительства, членов партии и мажилисменов, на котором заявил о необходимости сплоченности вокруг нового президента.

На встрече бывший глава страны заявил: «сегодня перед нашей партией стоит задача – консолидировать общество, сплотить элиты вокруг избранного от партии Президента страны Токаева Касым-Жомарт Кемелевича. Партия, как ведущая политическая сила страны, должна обеспечить преемственность стратегического курса развития нашего государства. Поэтому Правительство и Фракция должны вместе решать конкретные проблемы людей» - сообщает пресс-служба Елбасы.

Отметив результаты исполнения предвыборной программы и Плана нации, Елбасы указал на риски, связанные с реализацией оставшихся обязательств партии. «Мы достигли положительных результатов. За три с половиной года создано более 430 тысяч рабочих мест, построено 2,7 тысяч километров дорог. Запущен Евразийский трансконтинентальный коридор. Доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны достигла 28 процентов. Только за год мы улучшили рейтинг Казахстана в «Doing Business» на 8 позиций, заняв 28 место», - сказал экс-президент Казахстана.

Но, рассказав о приятных достижениях, он перешел к реалиям, рассказав о ходе реализации программ развития регионов страны – «сейчас эти стратегические программы осуществляются формально.  Отсутствует соответствующий контроль их исполнения. Некоторые пункты и вовсе не реализуются. Идут постоянные корректировки запланированных показателей. Поэтому Министерству национальной экономики совместно с партией «Nur Otan» и ее фракциями необходимо организовать заслушивание хода исполнения этих программ. Нужно приступить к разработке новых программ развития территорий до 2025 года».

 В связи с этим Назарбаев поручил до 1 марта 2020 года завершить разработку программ развития территорий по каждому району, городу, области.

 

фото пресс-службы Елбасы

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33