понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса

Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу

Вчера в Великобритании был оглашен приговор 30-летнему Айсултану Назарбаеву, внуку экс-президента Нурсултана Назарбаева и сыну спикера сената Дариги Назарбаевой.

Айсултан Назарбаев, 30-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, приговорен к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне. Приговор предполагает испытательный срок, продолжение лечения от наркозависимости, общественные работы и штраф - сообщает ВВС.

Если в течение этого срока он нарушит закон, приговор станет из условного реальным. Внук Назарбаева также должен отбыть 140 часов общественных работ и 20 обязательных сессий по продолжению лечения от наркотической зависимости, а также выплатить штраф в 1000 фунтов и возместить ущерб на 5000 фунтов.

Паспорт внука экс-президента Казахстана был изъят.

Согласно судебным документам, 3 июня этого года Айсултан Назарбаев устроил переполох в одном из отелей в центре Лондона. Он выбегал на балкон и угрожал покончить с собой. Администрация вызвала полицию.

5 июня похожий инцидент повторился в квартире по Тависток-стрит в центре Лондона. Назарбаев был на балконе и что-то выкрикивал. Соседи посчитали, что он выкрикивает террористические лозунги, и вызвали полицию. По версии защиты, Назарбаев выкрикивал слово "Аллах", потому что он просил о помощи – уточняет ВВС.

По данным следствия, Назарбаев проник в квартиру девушки по имени Ксения Шевелева. Она утверждает, что не знает Назарбаева.

По всей видимости, он попал в ее квартиру через балкон: мебель на балконе и внутри квартиры повреждена, также как и другие вещи. Девушка нашла в ящике своего стола паспорт и кошелек Назарбаева, а в стиральной машине - его вещи.

Ущерб квартире и вещам девушки оценен в 5 тысяч фунтов. Она также заявила, что после инцидента испытывала сильный страх, у нее были проблемы со сном.

Как заявлялось в суде, Айсултан Назарбаев позже полез на крышу, походил там и спрыгнул на балкон другой женщины. Она и вызвала полицию. Полицейский прибыл на место один и пытался предотвратить проникновение Назарбаева в квартиру.

В суде была показана запись с видеорегистратора полицейского, преградившего путь Назарбаеву.

На записи видно, как констебль приказал Назарбаеву лечь на пол и не двигаться. Назарбаев не послушался и двинулся в сторону полицейского. Тот четыре раза применил электрошокер.