четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Трудная победа

Премьер-министру Канады Джастину Трюдо удалось сохранить власть.

Джастин Трюдо cохранил пост по итогам парламентских выборов, но его Либеральная партия утратила большинство в нижней палате и проиграла консерваторам по абсолютному количеству голосов избирателей.

Либеральная партия победила на парламентских выборах в 156 округах из 338. Об этом говорят предварительные данные результатов голосования, приведенные на сайте избиркома. Всего за лидеров парламентской гонки проголосовали около 33% избирателей. На втором месте следуют их главные соперники — консерваторы, которые получили 34,4% и 122 мандата. За демократов проголосовали 15,9% (24 места), а за Квебекский блок — 7,8% (32 места). Три мандата получила Партия зеленых и один — независимый кандидат.

Количество консервативных депутатов в нижней палате выросло с 95 до 122.

"Квебекскому блоку" удалось увеличить количество кресел больше чем втрое - с десяти до 32.

А вот Либеральная партия, которая на выборах в 2015 году завоевала 184 места, что позволило им заполучить однопартийное большинство, явно на нынешних выборах в проигрыше.

Сформировать однопартийное правительство Джастину Трюдо уже точно не удастся.

Один из вероятных союзников Либеральной партии - "Новые демократы". Они могут помочь партии Трюдо преодолевать возможные вотумы недоверия и принимать законы.

Но, лидер "Новых демократов" Джагмит Сингх уже выдвинул список требований на случай формирования правительства меньшинства: поддержка национальной программы здравоохранения, инвестиции в жилой фонд, решение проблемы студенческих долгов, снижение стоимости мобильной связи и интернета, пакет мер по защите окружающей среды и повышение налогов на высокие доходы.

Впрочем, итоги выборов мало кого удивили. Согласно опросу канадского социологического центра Angus Reid Institute в августе этого года, только 30% канадцев одобрили работу правительства, в то время как 60% относятся к его работе плохо.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33