среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года

Трудная победа

Премьер-министру Канады Джастину Трюдо удалось сохранить власть.

Джастин Трюдо cохранил пост по итогам парламентских выборов, но его Либеральная партия утратила большинство в нижней палате и проиграла консерваторам по абсолютному количеству голосов избирателей.

Либеральная партия победила на парламентских выборах в 156 округах из 338. Об этом говорят предварительные данные результатов голосования, приведенные на сайте избиркома. Всего за лидеров парламентской гонки проголосовали около 33% избирателей. На втором месте следуют их главные соперники — консерваторы, которые получили 34,4% и 122 мандата. За демократов проголосовали 15,9% (24 места), а за Квебекский блок — 7,8% (32 места). Три мандата получила Партия зеленых и один — независимый кандидат.

Количество консервативных депутатов в нижней палате выросло с 95 до 122.

"Квебекскому блоку" удалось увеличить количество кресел больше чем втрое - с десяти до 32.

А вот Либеральная партия, которая на выборах в 2015 году завоевала 184 места, что позволило им заполучить однопартийное большинство, явно на нынешних выборах в проигрыше.

Сформировать однопартийное правительство Джастину Трюдо уже точно не удастся.

Один из вероятных союзников Либеральной партии - "Новые демократы". Они могут помочь партии Трюдо преодолевать возможные вотумы недоверия и принимать законы.

Но, лидер "Новых демократов" Джагмит Сингх уже выдвинул список требований на случай формирования правительства меньшинства: поддержка национальной программы здравоохранения, инвестиции в жилой фонд, решение проблемы студенческих долгов, снижение стоимости мобильной связи и интернета, пакет мер по защите окружающей среды и повышение налогов на высокие доходы.

Впрочем, итоги выборов мало кого удивили. Согласно опросу канадского социологического центра Angus Reid Institute в августе этого года, только 30% канадцев одобрили работу правительства, в то время как 60% относятся к его работе плохо.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33