воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова

Международная организация «Репортеры без границ» (RSF) призвала власти Казахстана аннулировать приговор журналисту Амангельды Батырбекову.

В распространенном 22 октября заявлении RSF называет приговор Батырбекову очередным примером того, как страна преследует журналистов.

«Этот суровый приговор был вынесен по окончании судебного разбирательства, в ходе которого было допущено множество процессуальных нарушений»,  - сказал глава отделения стран Восточной Европы и Центральной Азии RSF Йоханн Бир. 

«Мы призываем судебную систему рассмотреть апелляцию и принять решение, соответствующее международным стандартам свободы слова. И, наконец, власти Казахстана должны отменить уголовную ответственность за деяния, связанные с прессой, если они хотят, чтобы их разговоры о реформе были восприняты всерьез» - уверен Йоханн Бир.

В заявлении организации также напомнили, что Казахстан занимает 158 место из 180 стран в Мировом индексе свободы прессы за 2019 год.

Ранее мы сообщали, что гражданский активист и редактор газеты «Сарыагаш инфо» Амангельды Батырбеков сарыагашским судом был приговорен к двум годам и 10 месяцам заключения по делу «о защите чести и достоинства» после публикации в социальной сети.

Суд признал Батырбекова виновным по статьям «Клевета» и «Оскорбление». Батырбеков отверг предъявленные ему обвинения.

 

фото с сайта rsf.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33