вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля

RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова

Международная организация «Репортеры без границ» (RSF) призвала власти Казахстана аннулировать приговор журналисту Амангельды Батырбекову.

В распространенном 22 октября заявлении RSF называет приговор Батырбекову очередным примером того, как страна преследует журналистов.

«Этот суровый приговор был вынесен по окончании судебного разбирательства, в ходе которого было допущено множество процессуальных нарушений»,  - сказал глава отделения стран Восточной Европы и Центральной Азии RSF Йоханн Бир. 

«Мы призываем судебную систему рассмотреть апелляцию и принять решение, соответствующее международным стандартам свободы слова. И, наконец, власти Казахстана должны отменить уголовную ответственность за деяния, связанные с прессой, если они хотят, чтобы их разговоры о реформе были восприняты всерьез» - уверен Йоханн Бир.

В заявлении организации также напомнили, что Казахстан занимает 158 место из 180 стран в Мировом индексе свободы прессы за 2019 год.

Ранее мы сообщали, что гражданский активист и редактор газеты «Сарыагаш инфо» Амангельды Батырбеков сарыагашским судом был приговорен к двум годам и 10 месяцам заключения по делу «о защите чести и достоинства» после публикации в социальной сети.

Суд признал Батырбекова виновным по статьям «Клевета» и «Оскорбление». Батырбеков отверг предъявленные ему обвинения.

 

фото с сайта rsf.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33