пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня

В Таджикистане в день Конституции убиты 15 боевиков

Во время вооруженного нападения боевиков на погранзаставу «Ишкобод» погибли пограничник и сотрудник милиции, 15 боевиков убиты, еще 5 – задержаны.

Таджикские власти сообщили, что к вооруженному нападению на погранзаставу «Ишкобод» в районе Рудаки причастна террористическая группировка «ИГИЛ-ДАИШ» (запрещенная в Казахстане).

Главное управление погранвойск ГКНБ Таджикистана спустя несколько часов после первого официального сообщения отрапортовало, что в ходе следственных действий и допросов задержанных установлено, что вооруженная террористическая группа 3 ноября 2019 года, используя тёмное время суток, незаконно пересекла государственную границу в провинции Калъаи Зол Афганистана согласно специальному заданию и перешла на территорию Кубодиёнского района Хатлонской области – сообщает Радио Озоди.

«Группировка избрала для себя наиболее удобной позицией пограничную заставу «Ишкобод» и в ночь на 6 ноября вступила в вооружённую перестрелку. Все нападавшие являются членами так называемой террористической группы «Исламское государство»», - говорится в сообщении погранвойск.

Пограничная застава расположена на территории района Рудаки, в 60 километрах западнее города Душанбе, вблизи границы с Узбекистаном.

Власти еще не предоставили информацию о личностях нападавших. Не объявлены также имена двух погибших - сотрудника милиции и пограничника. Отмечается, что в настоящее время на месте происшествия создана оперативно-следственная группа и продолжается расследование.

Дорога в сторону джамоата Ляур района Рудаки, где произошел инцидент, частично заблокирована. Вдоль дороги стоят вооруженные силовики.

После этого инцидента в Душанбе и прилегающих районах приняты беспрецедентные меры безопасности. Основные общественные места столицы взяты под усиленный контроль силовиков, на постах тщательно проверяются тонированные автомашины.

Стоит отметить, что инцидент произошел в День Конституции Таджикистана. Президент страны Эмомали Рахмон в данный момент находится в Европе с официальным визитом.

 

фото МВД РТ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33