вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои

В Таджикистане в день Конституции убиты 15 боевиков

Во время вооруженного нападения боевиков на погранзаставу «Ишкобод» погибли пограничник и сотрудник милиции, 15 боевиков убиты, еще 5 – задержаны.

Таджикские власти сообщили, что к вооруженному нападению на погранзаставу «Ишкобод» в районе Рудаки причастна террористическая группировка «ИГИЛ-ДАИШ» (запрещенная в Казахстане).

Главное управление погранвойск ГКНБ Таджикистана спустя несколько часов после первого официального сообщения отрапортовало, что в ходе следственных действий и допросов задержанных установлено, что вооруженная террористическая группа 3 ноября 2019 года, используя тёмное время суток, незаконно пересекла государственную границу в провинции Калъаи Зол Афганистана согласно специальному заданию и перешла на территорию Кубодиёнского района Хатлонской области – сообщает Радио Озоди.

«Группировка избрала для себя наиболее удобной позицией пограничную заставу «Ишкобод» и в ночь на 6 ноября вступила в вооружённую перестрелку. Все нападавшие являются членами так называемой террористической группы «Исламское государство»», - говорится в сообщении погранвойск.

Пограничная застава расположена на территории района Рудаки, в 60 километрах западнее города Душанбе, вблизи границы с Узбекистаном.

Власти еще не предоставили информацию о личностях нападавших. Не объявлены также имена двух погибших - сотрудника милиции и пограничника. Отмечается, что в настоящее время на месте происшествия создана оперативно-следственная группа и продолжается расследование.

Дорога в сторону джамоата Ляур района Рудаки, где произошел инцидент, частично заблокирована. Вдоль дороги стоят вооруженные силовики.

После этого инцидента в Душанбе и прилегающих районах приняты беспрецедентные меры безопасности. Основные общественные места столицы взяты под усиленный контроль силовиков, на постах тщательно проверяются тонированные автомашины.

Стоит отметить, что инцидент произошел в День Конституции Таджикистана. Президент страны Эмомали Рахмон в данный момент находится в Европе с официальным визитом.

 

фото МВД РТ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33