вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода

Кипр лишает «золотых паспортов»

На днях власти Кипра лишили «золотых паспортов» 26 человек. Казахстанцев среди них нет.

В числе этих 26 человек, лишенных так называемых «золотых паспортов» Кипра, оказались девять россиян – сообщает forbes.ru со ссылкой на местные издания.

Россияне оказались самой многочисленной группой в списке лишенных гражданства. В нем также фигурируют восемь камбоджийцев, пятеро китайцев, двое кенийцев, иранец и выходец из Малайзии. Их имена не называются.


О решении лишить 26 граждан «золотых паспортов», полученных в обмен на инвестиции, ранее в среду сообщил министр внутренних дел Кипра Константинос Петридис. Министр не раскрыл информацию о том, кто именно был лишен гражданства.

Reuters со ссылкой на Петридиса указывает, что у лишенных гражданства лиц есть право оспорить решение. Cyprus Times отмечает, что решение принято в отношении 26 граждан, но касается заключения лишь девяти инвестиционных сделок. Это может значить, что речь идет о девяти инвесторах и 17 членах их семей.

Кипр — одна из самых популярных стран у россиян с точки зрения получения второго гражданства. Согласно данным Eurostat, в 2017 году гражданство получили более 5517 человек, из них 23,8% (1313 человек) — россияне. Есть среди них и герои списка Forbes, в том числе находящийся под американскими санкциями Олег Дерипаска.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33