пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог

Кипр лишает «золотых паспортов»

На днях власти Кипра лишили «золотых паспортов» 26 человек. Казахстанцев среди них нет.

В числе этих 26 человек, лишенных так называемых «золотых паспортов» Кипра, оказались девять россиян – сообщает forbes.ru со ссылкой на местные издания.

Россияне оказались самой многочисленной группой в списке лишенных гражданства. В нем также фигурируют восемь камбоджийцев, пятеро китайцев, двое кенийцев, иранец и выходец из Малайзии. Их имена не называются.


О решении лишить 26 граждан «золотых паспортов», полученных в обмен на инвестиции, ранее в среду сообщил министр внутренних дел Кипра Константинос Петридис. Министр не раскрыл информацию о том, кто именно был лишен гражданства.

Reuters со ссылкой на Петридиса указывает, что у лишенных гражданства лиц есть право оспорить решение. Cyprus Times отмечает, что решение принято в отношении 26 граждан, но касается заключения лишь девяти инвестиционных сделок. Это может значить, что речь идет о девяти инвесторах и 17 членах их семей.

Кипр — одна из самых популярных стран у россиян с точки зрения получения второго гражданства. Согласно данным Eurostat, в 2017 году гражданство получили более 5517 человек, из них 23,8% (1313 человек) — россияне. Есть среди них и герои списка Forbes, в том числе находящийся под американскими санкциями Олег Дерипаска.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33