суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

В Самарканде произошла драка между узбеками и турецкими рабочими

Вчера, 6 ноября, на строительной площадке в Самарканде, принадлежащей компании Agromir Buildings, произошла массовая драка между узбекскими гражданами и турецкими рабочими.

 «Я пришел на работу поздно и увидел, что сотрудники МВД и Национальной гвардии оцепили весь объект. Никого туда не пускали, поэтому сегодня никто не работал. Потом узнал, что на объекте произошла массовая драка, местные рабочие избили рабочих из Турции. Жертв, возможно, нет, но сильно раненые точно имеются, – приводит слова одного из рабочих centralasian.org.

По данным узбекских масс-медиа, драка между рабочими началась рано утром и закончилась приблизительно в три часа дня. В результате массовой драки пострадало большое количество людей.

Согласно данным прокуратуры города Самарканда, в результате драки 6 ноября между гражданами Узбекистана и Турции, трое турецких граждан и один узбекистанец получили телесные повреждения. Против задержанных лиц возбуждено уголовное дело по статье 277 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Четверо пострадавших обратились за медицинской помощью.

Точные причины драки пока не известны. Есть несколько версий. Так одни источники сообщают, что якобы турецкие рабочие изнасиловали работавшую в столовой местную жительницу. Вторая версия – разница в оплате труда: местные рабочие недовольны тем, что за одну и ту же работу рабочие-иностранцы получают зарплату в 10 раз больше.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33