вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода

В Самарканде произошла драка между узбеками и турецкими рабочими

Вчера, 6 ноября, на строительной площадке в Самарканде, принадлежащей компании Agromir Buildings, произошла массовая драка между узбекскими гражданами и турецкими рабочими.

 «Я пришел на работу поздно и увидел, что сотрудники МВД и Национальной гвардии оцепили весь объект. Никого туда не пускали, поэтому сегодня никто не работал. Потом узнал, что на объекте произошла массовая драка, местные рабочие избили рабочих из Турции. Жертв, возможно, нет, но сильно раненые точно имеются, – приводит слова одного из рабочих centralasian.org.

По данным узбекских масс-медиа, драка между рабочими началась рано утром и закончилась приблизительно в три часа дня. В результате массовой драки пострадало большое количество людей.

Согласно данным прокуратуры города Самарканда, в результате драки 6 ноября между гражданами Узбекистана и Турции, трое турецких граждан и один узбекистанец получили телесные повреждения. Против задержанных лиц возбуждено уголовное дело по статье 277 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Четверо пострадавших обратились за медицинской помощью.

Точные причины драки пока не известны. Есть несколько версий. Так одни источники сообщают, что якобы турецкие рабочие изнасиловали работавшую в столовой местную жительницу. Вторая версия – разница в оплате труда: местные рабочие недовольны тем, что за одну и ту же работу рабочие-иностранцы получают зарплату в 10 раз больше.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33