понедельник, 20 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Чиновникам вернут смартфоны

Уже в этом месяце выйдет постановление, которое разрешит госслужащим пользоваться мобильными телефонами на работе.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал председатель совета Национальной Палаты образования и инноваций Мурат Абенов: «сегодня поступила информация, что по поручению Президента готовят Постановление которое уже с НОЯБРЯ 2019 года разрешит в госорганах применять современные сенсорные телефоны». 

В своем посте Абенов вспомнил историю странного запрета на пользование смартфонов на рабочих местах – «автора "совковой" идеи ограничения никто не называет. Вообщем кто-то в начале 2016 года так решил якобы с целью "недопущения утечки информации", и скорее всего не служебной (наверное испугались, что подчиненные могут что то не то сфотографировать и записать на аудио или видео, не привыкли они себя сдерживать)».

Примечательно, что данную информацию практически подтвердил и замминистра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аблайхан Оспанов, который заявил следующее: «по моей информации, постановление уже в стенах правительства, в ближайшее время мы о нем услышим. Все уполномоченные госорганы согласовали, после этого оно выносится на заседание правительства. Мы надеемся, что в ноябре это произойдет".

Нововедение на запрет госслужащим пользоваться смартфонами на работе, вызвал в свое время немало разных пересудов и толкований. Многие тогда отметили, что это дискриминация, кто-то удивленно заметил, как же мы собираемся вводить повсеместно цифровизацию, если запрещаем пользоваться современными гаджетами чиновникам.

К слову, запрет на использование смартфонов не распространялся на топ-чиновников.

P.S. орфография и пунктуация автора сохранены

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33