вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода

Чиновникам вернут смартфоны

Уже в этом месяце выйдет постановление, которое разрешит госслужащим пользоваться мобильными телефонами на работе.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал председатель совета Национальной Палаты образования и инноваций Мурат Абенов: «сегодня поступила информация, что по поручению Президента готовят Постановление которое уже с НОЯБРЯ 2019 года разрешит в госорганах применять современные сенсорные телефоны». 

В своем посте Абенов вспомнил историю странного запрета на пользование смартфонов на рабочих местах – «автора "совковой" идеи ограничения никто не называет. Вообщем кто-то в начале 2016 года так решил якобы с целью "недопущения утечки информации", и скорее всего не служебной (наверное испугались, что подчиненные могут что то не то сфотографировать и записать на аудио или видео, не привыкли они себя сдерживать)».

Примечательно, что данную информацию практически подтвердил и замминистра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аблайхан Оспанов, который заявил следующее: «по моей информации, постановление уже в стенах правительства, в ближайшее время мы о нем услышим. Все уполномоченные госорганы согласовали, после этого оно выносится на заседание правительства. Мы надеемся, что в ноябре это произойдет".

Нововедение на запрет госслужащим пользоваться смартфонами на работе, вызвал в свое время немало разных пересудов и толкований. Многие тогда отметили, что это дискриминация, кто-то удивленно заметил, как же мы собираемся вводить повсеместно цифровизацию, если запрещаем пользоваться современными гаджетами чиновникам.

К слову, запрет на использование смартфонов не распространялся на топ-чиновников.

P.S. орфография и пунктуация автора сохранены

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33