воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Нур-Султан в темноте

Акорда, Сенат с Мажилисом и правительством остались без электричества.

Свыше суток не было света в более, чем половине зданий, находящихся на левом берегу столицы. Из-за пожара на подстанции «Левобережная» в ночь с 9 на 10 ноября около 70 процентов зданий остались без электроэнергии. Среди отключенных – жилые дома, Акорда, Сенат, Мажилис, Дом министерств, Дом Правительства, Верховный суд, Байтерек, Нацбиблиотека и Нацархив.

Электроэнергию смогли восстановить, только спустя более, чем 28 часов. Причем, еще не полностью – ряд зданий по-прежнему без электричества.

Из-за блэкаута не работали торговые центры, рестораны, бизнес-центры и супермаркеты. Убытки понесли бизнесмены и обычные жители, у которых пропали продукты в размороженных холодильниках. В соцсетях некоторые жители столицы пожаловались, что у них сорваны семейные банкеты. Планы на выходные пришлось пересмотреть нескольким десяткам тысячам нурсултановцев. К тому же, многие из них остались не только без света, но и воды, и тепла.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33