суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Нур-Султан в темноте

Акорда, Сенат с Мажилисом и правительством остались без электричества.

Свыше суток не было света в более, чем половине зданий, находящихся на левом берегу столицы. Из-за пожара на подстанции «Левобережная» в ночь с 9 на 10 ноября около 70 процентов зданий остались без электроэнергии. Среди отключенных – жилые дома, Акорда, Сенат, Мажилис, Дом министерств, Дом Правительства, Верховный суд, Байтерек, Нацбиблиотека и Нацархив.

Электроэнергию смогли восстановить, только спустя более, чем 28 часов. Причем, еще не полностью – ряд зданий по-прежнему без электричества.

Из-за блэкаута не работали торговые центры, рестораны, бизнес-центры и супермаркеты. Убытки понесли бизнесмены и обычные жители, у которых пропали продукты в размороженных холодильниках. В соцсетях некоторые жители столицы пожаловались, что у них сорваны семейные банкеты. Планы на выходные пришлось пересмотреть нескольким десяткам тысячам нурсултановцев. К тому же, многие из них остались не только без света, но и воды, и тепла.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33