суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов.

В Казахстане заработала единая площадка для продажи и покупки различных видов отходов и вторичных ресурсов.

Благодаря новому сайту можно продать и купить разные виды отходов – пластик, бумагу, картон, использованные шины, отработанные масла, металлические изделия, электронные отходы.

Основная идея электронной биржи – удобный поиск покупателей и поставщиков различных видов отходов на территории Казахстана и СНГ. Биржа отходов разработана Казахстанской ассоциацией по управлению отходами «KazWaste».

Сайт биржи работает по принципу платформы для бесплатного размещения объявлений от физических и юридических лиц. Чтобы разместить свое объявление об имеющихся отходах, достаточно зарегистрироваться на сайте, указать объем отходов, цену, регион и загрузить фотографию.

«В настоящее время вторичное сырье имеет большую ценность. С каждым годом все больше сырья собирается и сортируется специализированными предприятиями. Здесь главное – чтобы жизненный цикл отходов не замкнулся на полигоне, и они отправлялись на переработку. Поэтому цель Биржи отходов – создать крепкие связи между регионами, увеличить долю переработки отходов и объединить все компании отрасли на одной площадке» - рассказала координатор Казахстанской ассоциации по управлению отходами «KazWaste» и специалист по управлению отходами Айжан Рыскулова.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33