суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов.

В Казахстане заработала единая площадка для продажи и покупки различных видов отходов и вторичных ресурсов.

Благодаря новому сайту можно продать и купить разные виды отходов – пластик, бумагу, картон, использованные шины, отработанные масла, металлические изделия, электронные отходы.

Основная идея электронной биржи – удобный поиск покупателей и поставщиков различных видов отходов на территории Казахстана и СНГ. Биржа отходов разработана Казахстанской ассоциацией по управлению отходами «KazWaste».

Сайт биржи работает по принципу платформы для бесплатного размещения объявлений от физических и юридических лиц. Чтобы разместить свое объявление об имеющихся отходах, достаточно зарегистрироваться на сайте, указать объем отходов, цену, регион и загрузить фотографию.

«В настоящее время вторичное сырье имеет большую ценность. С каждым годом все больше сырья собирается и сортируется специализированными предприятиями. Здесь главное – чтобы жизненный цикл отходов не замкнулся на полигоне, и они отправлялись на переработку. Поэтому цель Биржи отходов – создать крепкие связи между регионами, увеличить долю переработки отходов и объединить все компании отрасли на одной площадке» - рассказала координатор Казахстанской ассоциации по управлению отходами «KazWaste» и специалист по управлению отходами Айжан Рыскулова.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33