пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов

Президент США Дональд Трамп предложил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану заключить торговое соглашение на 100 млрд. долларов.

Дональд Трамп предложил Эрдогану заключить торговое соглашение на 100 млрд. долларов, а также способ обхода американских санкций в связи с покупкой Турцией российских зенитных комплексов С-400 – сообщает rbc.ru со ссылкой на The Washington Post.

По данным WP, соответствующее письмо было направлено Эрдогану на прошлой неделе в целях улучшения отношений между США и Турцией, которые испортились после проведения Анкарой военной операции в Сирии.

12 ноября Эрдоган отправился с официальным двухдневным визитом в Вашингтон, где планирует провести переговоры с Трампом в формате «один на один». В прошлом месяце палата представителей конгресса США поддержала введение санкций в отношении Турции. «Ужасно, что Трамп пригласил Эрдогана в Белый дом, после того как тот напал на наших сирийских курдских союзников, а турецкие силы совершили то, что сама администрация называет военными преступлениями», — сказал сенатор-демократ Крис Ван Холлен.

По словам одного из собеседников WP, в настоящее время администрация Трампа пытается убедить Турцию отказаться от ввода в эксплуатацию купленных у России С-400, чтобы эти ЗРК не были поставлены на дежурство и тем самым не получили возможность доступа к система коммуникации и защиты американских истребителей F-35. Таким образом, Анкара получает шанс вернуться к программе создания многоцелевых истребителей F-35 и избежать санкций.

Контракт на поставку четырех дивизионов ЗРК С-400 Россия и Турция подписали в 2017 году, сумма сделки составила 2,5 млрд. долларов. В середине июля начались первые поставки компонентов зенитно-ракетных комплексов в Анкару. Прибытие последней партии С-400 ожидается в ноябре-декабре этого года. В ответ на это Соединенные Штаты отказались от поставок Анкаре систем Patriot, а также пригрозили санкциями и исключением Турции из программы поставок американских истребителей F-35. Протест Вашингтона относительно поставок в Турцию российского вооружения объясняется в том числе опасениями, что ЗРК С-400 могут отслеживать американские американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II.

 

фото Tatyana Zenkovich (AFP)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33