понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов

Президент США Дональд Трамп предложил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану заключить торговое соглашение на 100 млрд. долларов.

Дональд Трамп предложил Эрдогану заключить торговое соглашение на 100 млрд. долларов, а также способ обхода американских санкций в связи с покупкой Турцией российских зенитных комплексов С-400 – сообщает rbc.ru со ссылкой на The Washington Post.

По данным WP, соответствующее письмо было направлено Эрдогану на прошлой неделе в целях улучшения отношений между США и Турцией, которые испортились после проведения Анкарой военной операции в Сирии.

12 ноября Эрдоган отправился с официальным двухдневным визитом в Вашингтон, где планирует провести переговоры с Трампом в формате «один на один». В прошлом месяце палата представителей конгресса США поддержала введение санкций в отношении Турции. «Ужасно, что Трамп пригласил Эрдогана в Белый дом, после того как тот напал на наших сирийских курдских союзников, а турецкие силы совершили то, что сама администрация называет военными преступлениями», — сказал сенатор-демократ Крис Ван Холлен.

По словам одного из собеседников WP, в настоящее время администрация Трампа пытается убедить Турцию отказаться от ввода в эксплуатацию купленных у России С-400, чтобы эти ЗРК не были поставлены на дежурство и тем самым не получили возможность доступа к система коммуникации и защиты американских истребителей F-35. Таким образом, Анкара получает шанс вернуться к программе создания многоцелевых истребителей F-35 и избежать санкций.

Контракт на поставку четырех дивизионов ЗРК С-400 Россия и Турция подписали в 2017 году, сумма сделки составила 2,5 млрд. долларов. В середине июля начались первые поставки компонентов зенитно-ракетных комплексов в Анкару. Прибытие последней партии С-400 ожидается в ноябре-декабре этого года. В ответ на это Соединенные Штаты отказались от поставок Анкаре систем Patriot, а также пригрозили санкциями и исключением Турции из программы поставок американских истребителей F-35. Протест Вашингтона относительно поставок в Турцию российского вооружения объясняется в том числе опасениями, что ЗРК С-400 могут отслеживать американские американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II.

 

фото Tatyana Zenkovich (AFP)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33