пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше

За последние 40 лет в южной столице катастрофически уменьшилось количество деревьев.

Акимат Алматы сообщил сегодня, что собирается подготовить мастер-план  озеленения города, предусматривающий посадку миллиона деревьев в ближайшие три года.

С целью разработки мастер-плана были проведены исследования и изучение ситуации с зелеными насаждениями. К этой работе были привлечены профильные специалисты, которые установили, что сегодня площадь зеленых насаждений общего пользования составляет всего 894 га – 4.8 кв. м на человека. Тогда как в 70-80-х годах этот показатель достигал 10 кв. м. Снижение объясняется как ростом территории города, так и численности населения – сообщает пресс-служба города.

При этом в акимате отметили, что за последние три года было высажено около 134 тысячи зеленых насаждений. В текущем году будет высажено около 140 тысяч насаждений.

По расчетным данным, эффект от высадки миллиона деревьев и кустарников будет весьма ощутимым. Так, будет произведено 118 млн кг кислорода, площадь озеленения города вырастет до 5000 кв. м, на 40% снизится уровень шума вдоль дорог, на 75% снизится уровень пыли в радиусе одного км от озелененной территории.

Городские власти также уверяют, что вместе с зелеными насаждениями в Алматы появятся новые рекреационные зоны, скверы и парки. Однако, пока в реальности все с точностью до наоборот – неравнодушные граждане ежедневно пишут о точечных застройках на местах небольших скверов. Так, стали возводить дом на пересечении улиц Кабанбай батыра и Назарбаева, на Тимирязева-Манаса, Тимирязева-река Есентай и т.д.

«Вся работа по озеленению города должна вестись в едином русле, не должно быть стихийной посадки или обрезки деревьев. Для этого мы разрабатываем мастер-план», - подчеркнул Сагинтаев.

На совещании также было отмечено, что на вырубку деревьев, закрывающих фасады магазинов, салонов и прочих объектов предпринимательства, будет введен запрет. Также будет ужесточен контроль за компенсационной посадкой и увеличено количество высаживаемых деревьев взамен вырубаемых.

 

фото пресс-службы акимата Алматы 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33