понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше

За последние 40 лет в южной столице катастрофически уменьшилось количество деревьев.

Акимат Алматы сообщил сегодня, что собирается подготовить мастер-план  озеленения города, предусматривающий посадку миллиона деревьев в ближайшие три года.

С целью разработки мастер-плана были проведены исследования и изучение ситуации с зелеными насаждениями. К этой работе были привлечены профильные специалисты, которые установили, что сегодня площадь зеленых насаждений общего пользования составляет всего 894 га – 4.8 кв. м на человека. Тогда как в 70-80-х годах этот показатель достигал 10 кв. м. Снижение объясняется как ростом территории города, так и численности населения – сообщает пресс-служба города.

При этом в акимате отметили, что за последние три года было высажено около 134 тысячи зеленых насаждений. В текущем году будет высажено около 140 тысяч насаждений.

По расчетным данным, эффект от высадки миллиона деревьев и кустарников будет весьма ощутимым. Так, будет произведено 118 млн кг кислорода, площадь озеленения города вырастет до 5000 кв. м, на 40% снизится уровень шума вдоль дорог, на 75% снизится уровень пыли в радиусе одного км от озелененной территории.

Городские власти также уверяют, что вместе с зелеными насаждениями в Алматы появятся новые рекреационные зоны, скверы и парки. Однако, пока в реальности все с точностью до наоборот – неравнодушные граждане ежедневно пишут о точечных застройках на местах небольших скверов. Так, стали возводить дом на пересечении улиц Кабанбай батыра и Назарбаева, на Тимирязева-Манаса, Тимирязева-река Есентай и т.д.

«Вся работа по озеленению города должна вестись в едином русле, не должно быть стихийной посадки или обрезки деревьев. Для этого мы разрабатываем мастер-план», - подчеркнул Сагинтаев.

На совещании также было отмечено, что на вырубку деревьев, закрывающих фасады магазинов, салонов и прочих объектов предпринимательства, будет введен запрет. Также будет ужесточен контроль за компенсационной посадкой и увеличено количество высаживаемых деревьев взамен вырубаемых.

 

фото пресс-службы акимата Алматы 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33