пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции

Венеция тонет

В Венеции зафиксировано сильнейшее за последние 53 года наводнение.

Венеция почти полностью затоплена вследствие того, что уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 1,87 метра. Это связано с сильными продолжительными дождями.

С 1923 года, когда начались систематические наблюдения за уровнем воды в этом районе, ситуация была хуже лишь однажды - в 1966 году вода поднялась почти на 1,94 м. – сообщает ВВС.

Жители города и туристы ходят по улицам в высоких резиновых сапогах. Некоторые туристические достопримечательности сильно затоплены и закрыты для посещений.

Площадь Святого Марка - главная туристическая достопримечательность города - одна из самых низко расположенных частей города, здесь уровень воды ощутимо выше, чем в других районах.

А собор Святого Марка, согласно многовековым наблюдениям, оказался затопленным в шестой раз за 1200 лет. При этом четыре таких случая пришлись на последние 20 лет, говорит член исполнительного совета собора Пьерпаоло Кампострини.

Два человека погибли на острове Пеллистрина, расположенном на узкой полоске суши между Венецианской лагуной и Адриатическим морем. Одного из них убило током в собственном доме, второй был найден мертвым в другом месте.

Мэр Венеции Луиджи Бругнаро заявил, что готов объявить в городе чрезвычайное положение. По его мнению, это наводнение оставит на городе неизгладимый отпечаток во всех смыслах.

"Ситуация драматическая, мы просим правительство помочь нам. Мы заплатим высокую цену. Все это последствия изменений климата", - написал мэр в "Твиттере".

Торговля и бизнес во многих частях города приостановлены. У ресторанов и кафе в воде плавали столы и стулья.

В магазинах работники спасают от воды свои товары. Часть товаров может пострадать от чрезмерной влажности.

Три водных автобуса, курсирующих по каналам города, затонули, но о жертвах не сообщается.

Французская супружеская пара рассказала агентству Франс пресс, что им пришлось выбираться вплавь, когда деревянные настилы, положенные в особо пострадавших районах, перевернулись под напором воды.

В среду утром по всему городу были видны плавучие средства, застрявшие в неожиданных местах и положении.

Проект по строительству защитных барьеров начался в городе еще в 2003 году, но мало продвинулся из-за роста цен и коррупционных скандалов.

Проливные дожди в Италии начались в минувший вторник, и улучшения погоды в ближайшие дни не предвидится.

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33