понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Налоги с денежных переводов взиматься не будут

Министр финансов также пообещал, что не будет и проверок безналичных переводов физлиц.

Министр финансов Алихан Смаилов высказался об одной из самых волнующих казахстанцев тем - проверок денежных переводов и взимания с них налогов.

«В связи с отсутствием комиссий за осуществление переводов, легкости и удобства использования такие системы мгновенных переводов, как Kaspi, получают все большую популярность у населения и бизнеса. Безусловно, Министерство финансов РК понимает, что рост безналичных платежей способствует снижению теневой экономики. Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов, тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц», - заявил Алихан Смаилов.

При этом министр отметил, что предпринимательская деятельность должна быть прозрачной. Бизнесмены обязаны выдавать фискальные чеки, а с 1 января 2020 года - использовать онлайн контрольно-кассовые машины. «Использование Kaspi в предпринимательских целях не освобождает предпринимателей от данных обязательств. Наличие чека важно для защиты прав потребителей», - отметил он.

 «Более того, хочу отметить, что в соответствии с поручением Главы государства с 1 января 2020 года микро,- и малый бизнес, применяющий специальные налоговые режимы, например, патент или упрощенная декларация, будет освобожден от уплаты налогов и проверок на 3 года. Населению в этой связи нет оснований для беспокойства», - заключил Алихан Смаилов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33