суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Аньес – временный президент Боливии

После того, как с поста президента ушел Эво Моралес, сенатор от оппозиции Жанин Аньес стала временным президентом страны.

Сенатор боливийской оппозиции Жанин Аньес объявила себя временным президентом после отставки правившего страной свыше 13 лет Эво Моралеса. Депутаты от партии Моралеса бойкотировали сессию парламента, на которой выступила Аньес, то есть кворума для принятия подобного решения не было – уточняет ВВС.

Аньес, занимавшая пост второго вице-спикера, известна ярой критикой Моралеса. Когда в августе экс-глава государства отправился лично тушить лесные пожары в регионе Чикитания, она назвала это шоу-представлением. Сенатор заявила, что в соответствии с конституцией она - следующая в очереди на пост главы государства и пообещала провести выборы в ближайшее время.

Эво Моралес назвал Аньес "устроителем госпереворота" и осудил "самый хитрый, самый гнусный переворот в истории".

После президентских выборов, прошедших в Боливии 20 октября, в стране вспыхнули беспорядки, результатом которых стала отставка Моралеса. Причем, вначале он назначил новые выборы, но спустя несколько часов под давлением военных объявил об уходе с поста президента.

После отставки Моралес сбежал в Мексику.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33