понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны

Кыргызстан ввел временный запрет на продукцию из Узбекистана.

С начала 2019 года зарегистрировано 365 фактов, когда продукция из Узбекистана не отвечала фитосанитарным требованиям ЕАЭС -  сообщает centralasian.org.

Отмечается, что в 10 случаях продукция оказывалась зараженной.

«Было установлено, что завезенный из Узбекистана гранат был зараженным. Продукция сопровождалась сертификатом узбекистанского органа по фитосанитарному контролю. При проверке в лаборатории в Оше был выявлен вирус Grapholitha molesta Busck. После этого случая 35 тонн других фруктов не пропустили через КПП», - отметила пресс-служба министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана.

Отмечается, что согласно правилам ЕАЭС, в таких случаях может быть введен запрет на ввоз продукции. Министерство сельского хозяйства направило письмо с предупреждением о введении временного запрета в соответствующие органы Узбекистана.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33