пятница, 14 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит

Токаев об ужасных туалетах Казахстана

Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в город Кокшетау. В ходе поездки Президент встретился с активом региона и провел совещание по развитию Акмолинской области - сообщила пресс-служба главы страны.

Находясь под впечатлением от прекрасной природы и местных красот, президент не мог не констатировать следующее: "имеются существенные факторы, которые сдерживают приток туристов". И с горечью заметил - "О каком сервисе можно говорить, если мы не можем привести в порядок самое необходимое – придорожные туалеты, об ужасном состоянии которых не говорил разве что ленивый?".

К слову, через несколько дней, а именно - 19 ноября отмечается Всемирный день туалетов (World Toilet Day). Праздник был учрежден в Сингапуре в 2002 году, стране с очень высокой культурой отправления естественных нужд. 

В этот день принято вспоминать о 40% людей, которые не имеют доступа к нормальным туалетам. К ним можно смело причислить и туристов, посещающих нашу страну.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33