воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро.

Ранее суд в Страсбурге постановил, что в отношении участниц Pussy Riot были нарушены несколько статей Конвенции по защите прав человека.

Россия выполнила решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и выплатила 37 тысяч евро участницам группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу о так называемом «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Об этом в разговоре с радиостанцией «Эхо Москвы» сообщил издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов – пишет Голос Америки.

Мария Алёхина и Надежда Толоконникова получили по 16 тысяч евро каждая. Екатерине Самуцевич выплатили 5 тысяч евро. По словам Верзилова, большая часть этих средств пошла на развитие издания «Медиазона». Власти России также должны погасить судебные расходы в размере 11 700 евро.

Страсбургский суд признал, что Россия нарушила четыре статьи Европейской конвенции по правам человека, касающихся запрета пыток, прав на свободу и личную неприкосновенность, прав на справедливый суд и на свободу слова. Решение по делу Pussy Riot вынесено в июле 2018 года.

Справка: в конце февраля 2012 года пять девушек в разноцветных балаклавах устроили в храме Христа Спасителя в Москве «панк-молебен» с политическими требованиями. Видеоролик с песней «Богородица, Путина прогони!» был выложен в интернете. Полиция задержала трёх участниц акции – Толоконникову, Алехину и Самуцевич. В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил каждую из них к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позднее Мосгорсуд заменил срок для Самуцевич на условный.

Толоконникова сообщала об угрозах в свой адрес со стороны руководства мордовской колонии, где она отбывала наказание. Активистка также опубликовала письмо, в котором рассказала о рабских условиях труда и содержания заключенных. В конце 2018 года Федеральная служба исполнения наказания подтвердила информацию Толоконниковой.

В декабре 2013 года Алехина и Толоконникова освободились по амнистии в связи с 20-летием российской конституции.

 

фото Митя Алешковский / ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33