понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро.

Ранее суд в Страсбурге постановил, что в отношении участниц Pussy Riot были нарушены несколько статей Конвенции по защите прав человека.

Россия выполнила решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и выплатила 37 тысяч евро участницам группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу о так называемом «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Об этом в разговоре с радиостанцией «Эхо Москвы» сообщил издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов – пишет Голос Америки.

Мария Алёхина и Надежда Толоконникова получили по 16 тысяч евро каждая. Екатерине Самуцевич выплатили 5 тысяч евро. По словам Верзилова, большая часть этих средств пошла на развитие издания «Медиазона». Власти России также должны погасить судебные расходы в размере 11 700 евро.

Страсбургский суд признал, что Россия нарушила четыре статьи Европейской конвенции по правам человека, касающихся запрета пыток, прав на свободу и личную неприкосновенность, прав на справедливый суд и на свободу слова. Решение по делу Pussy Riot вынесено в июле 2018 года.

Справка: в конце февраля 2012 года пять девушек в разноцветных балаклавах устроили в храме Христа Спасителя в Москве «панк-молебен» с политическими требованиями. Видеоролик с песней «Богородица, Путина прогони!» был выложен в интернете. Полиция задержала трёх участниц акции – Толоконникову, Алехину и Самуцевич. В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил каждую из них к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позднее Мосгорсуд заменил срок для Самуцевич на условный.

Толоконникова сообщала об угрозах в свой адрес со стороны руководства мордовской колонии, где она отбывала наказание. Активистка также опубликовала письмо, в котором рассказала о рабских условиях труда и содержания заключенных. В конце 2018 года Федеральная служба исполнения наказания подтвердила информацию Толоконниковой.

В декабре 2013 года Алехина и Толоконникова освободились по амнистии в связи с 20-летием российской конституции.

 

фото Митя Алешковский / ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33