воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Основатель Википедии создал соцсеть

Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс придумал новую социальную сеть WT: Social, в которой нет рекламы, кликбейта и фейковых новостей.

Новый сайт, как и "Википедия", будет существовать на пожертвования пользователей – пишет informburo.kz. Отмечается, что соцсеть позволяет напрямую редактировать вводящие в заблуждение заголовки. Еще одно новшество и отличие от других соцсетей - лента новостей здесь обновляется в хронологическом порядке и не зависит от количества лайков под постом.

Новая соцсеть заработала в октябре, однако Джимми Уэйлс только сейчас объявил о ней. За месяц на WT: Social зарегистрировались около 50 тысяч пользователей. Цель соцсести -  не менее 50 миллионов подписчиков.

Попасть в новую соцсеть можно по приглашению или оформив пожертвование в 12 долларов за месяц или 100 долларов за год.

По мнению создателей, современные соцсети заботятся только о "вовлечённости" пользователя, в то время как Джимми Уэйлс рассчитывает, что WT: Social станет конкурентом Facebook и Twitter за счёт качественного контента, об этом он сообщил Financial Times. В качестве положительного примера он привёл Netflix, Spotify и The New York Times, которые показали, что пользователь готов платить за качественный контент.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33