понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Основатель Википедии создал соцсеть

Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс придумал новую социальную сеть WT: Social, в которой нет рекламы, кликбейта и фейковых новостей.

Новый сайт, как и "Википедия", будет существовать на пожертвования пользователей – пишет informburo.kz. Отмечается, что соцсеть позволяет напрямую редактировать вводящие в заблуждение заголовки. Еще одно новшество и отличие от других соцсетей - лента новостей здесь обновляется в хронологическом порядке и не зависит от количества лайков под постом.

Новая соцсеть заработала в октябре, однако Джимми Уэйлс только сейчас объявил о ней. За месяц на WT: Social зарегистрировались около 50 тысяч пользователей. Цель соцсести -  не менее 50 миллионов подписчиков.

Попасть в новую соцсеть можно по приглашению или оформив пожертвование в 12 долларов за месяц или 100 долларов за год.

По мнению создателей, современные соцсети заботятся только о "вовлечённости" пользователя, в то время как Джимми Уэйлс рассчитывает, что WT: Social станет конкурентом Facebook и Twitter за счёт качественного контента, об этом он сообщил Financial Times. В качестве положительного примера он привёл Netflix, Spotify и The New York Times, которые показали, что пользователь готов платить за качественный контент.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33