понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи

Турция депортирует казахстанцев

Турция собирается депортировать террористов, среди которых 10 казахстанцев.

Турция сообщила о планах депортировать 956 членов экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГИЛ-ДАИШ – запрещенная в РК террористическая организация), граждан разных государств. Среди них, как сообщили турецкие СМИ, 10 граждан Казахстана, 82 узбекистанца, 23 кыргызстанца, 6 граждан Туркменистана и 99 россиян.

Власти Казахстана пока не прокомментировали планы Анкары по депортации людей, которые ранее примкнули к группировке, удерживавшей несколько лет назад значительные территории в Сирии и Ираке – граничащих с Турцией странах – сообщает Радио Азаттык.

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что в турецких тюрьмах находится около двух с половиной тысяч членов ИГИЛ-ДАИШ.

МВД Турции 11 ноября сообщило о депортации гражданина США. 14 ноября были депортированы семь граждан Германии. Готовится депортация также 11 граждан Франции и бывших бойцов ИГИЛ-ДАИШ из Ирландии и Дании.

В июле 2018 года КНБ Казахстана сообщал, что с момента начала войны на Ближнем Востоке в Сирию и Ирак уехали около 800 граждан, которые вступили в ряды вооруженных группировок, в том числе ИГ. В этом году, по данным спецслужб, в рамках операции «Жусан» из Сирии в Казахстан были возвращены 595 граждан, в том числе более 400 детей. Десятки эвакуированных привлечены к уголовной ответственности по обвинениям в совершении террористических и экстремистских преступлений, в отношении по крайней мере 15 человек вынесены обвинительные приговоры.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33