понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Турция депортирует казахстанцев

Турция собирается депортировать террористов, среди которых 10 казахстанцев.

Турция сообщила о планах депортировать 956 членов экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГИЛ-ДАИШ – запрещенная в РК террористическая организация), граждан разных государств. Среди них, как сообщили турецкие СМИ, 10 граждан Казахстана, 82 узбекистанца, 23 кыргызстанца, 6 граждан Туркменистана и 99 россиян.

Власти Казахстана пока не прокомментировали планы Анкары по депортации людей, которые ранее примкнули к группировке, удерживавшей несколько лет назад значительные территории в Сирии и Ираке – граничащих с Турцией странах – сообщает Радио Азаттык.

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что в турецких тюрьмах находится около двух с половиной тысяч членов ИГИЛ-ДАИШ.

МВД Турции 11 ноября сообщило о депортации гражданина США. 14 ноября были депортированы семь граждан Германии. Готовится депортация также 11 граждан Франции и бывших бойцов ИГИЛ-ДАИШ из Ирландии и Дании.

В июле 2018 года КНБ Казахстана сообщал, что с момента начала войны на Ближнем Востоке в Сирию и Ирак уехали около 800 граждан, которые вступили в ряды вооруженных группировок, в том числе ИГ. В этом году, по данным спецслужб, в рамках операции «Жусан» из Сирии в Казахстан были возвращены 595 граждан, в том числе более 400 детей. Десятки эвакуированных привлечены к уголовной ответственности по обвинениям в совершении террористических и экстремистских преступлений, в отношении по крайней мере 15 человек вынесены обвинительные приговоры.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33