понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал.

В то время как Отабек Умаров, муж младшей дочери президента Узбекистана, получил новую должность, наблюдатели с горечью замечают, что в политическом аспекте со времен Ислама Каримова в Узбекистане мало что меняется.

Зять президента Шавката Мирзияева был назначен главой Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана (MMA). К слову, Умаров уже занимает руководящую должность в органах безопасности президента и возглавляет федерацию Узбекистана по триатлону.

Отабек Умаров, муж младшей дочери президента Шахнозы, уже является заместителем главы службы личной безопасности Мирзияева и выступает неофициальным послом на мероприятиях с иностранными высокопоставленными лицами – пишет Радио Азаттык.

Звезда голливудских боевиков, а также с недавних пор гражданин России Стивен Сигал в своем твиттере уже поздравил узбекского зятя, написав: «Мой друг Отабек Умаров назначен главой ассоциации МАА Узбекистана. Поздравляю, брат!»

P.S. Многие наблюдатели выражали надежду, что c приходом Мирзияева в Узбекистане подует ветер перемен и будет покончено с десятилетиями нарушений прав и клептократией как было при экс-президенте Исламе Каримове. Но, судя по всему, старая модель изменений не претерпела. Так, младшая дочь Мирзияева Шахноза занимает высокую должность в министерстве дошкольного образования и, как известно, контролирует финансирование и другие аспекты социальных программ для детей.

Старшая дочь Мирзияева Саида является заместителем директора Агентства информации и массовых коммуникаций, хотя наблюдатели говорят, что ее должность принижает ее влияние в организации, которая эффективно контролирует СМИ страны, пресс-службы и связи с общественностью.

Ее муж, Ойбек Турсунов, работает в администрации президента.

Отец Турсунова, Батыр, является бывшим офицером КГБ и заместителем командующего Национальной гвардией, круг обязанностей которой всё время расширяется вплоть до обеспечения безопасности президента и государства.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33