вторник, 04 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем

У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал.

В то время как Отабек Умаров, муж младшей дочери президента Узбекистана, получил новую должность, наблюдатели с горечью замечают, что в политическом аспекте со времен Ислама Каримова в Узбекистане мало что меняется.

Зять президента Шавката Мирзияева был назначен главой Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана (MMA). К слову, Умаров уже занимает руководящую должность в органах безопасности президента и возглавляет федерацию Узбекистана по триатлону.

Отабек Умаров, муж младшей дочери президента Шахнозы, уже является заместителем главы службы личной безопасности Мирзияева и выступает неофициальным послом на мероприятиях с иностранными высокопоставленными лицами – пишет Радио Азаттык.

Звезда голливудских боевиков, а также с недавних пор гражданин России Стивен Сигал в своем твиттере уже поздравил узбекского зятя, написав: «Мой друг Отабек Умаров назначен главой ассоциации МАА Узбекистана. Поздравляю, брат!»

P.S. Многие наблюдатели выражали надежду, что c приходом Мирзияева в Узбекистане подует ветер перемен и будет покончено с десятилетиями нарушений прав и клептократией как было при экс-президенте Исламе Каримове. Но, судя по всему, старая модель изменений не претерпела. Так, младшая дочь Мирзияева Шахноза занимает высокую должность в министерстве дошкольного образования и, как известно, контролирует финансирование и другие аспекты социальных программ для детей.

Старшая дочь Мирзияева Саида является заместителем директора Агентства информации и массовых коммуникаций, хотя наблюдатели говорят, что ее должность принижает ее влияние в организации, которая эффективно контролирует СМИ страны, пресс-службы и связи с общественностью.

Ее муж, Ойбек Турсунов, работает в администрации президента.

Отец Турсунова, Батыр, является бывшим офицером КГБ и заместителем командующего Национальной гвардией, круг обязанностей которой всё время расширяется вплоть до обеспечения безопасности президента и государства.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33