воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал.

В то время как Отабек Умаров, муж младшей дочери президента Узбекистана, получил новую должность, наблюдатели с горечью замечают, что в политическом аспекте со времен Ислама Каримова в Узбекистане мало что меняется.

Зять президента Шавката Мирзияева был назначен главой Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана (MMA). К слову, Умаров уже занимает руководящую должность в органах безопасности президента и возглавляет федерацию Узбекистана по триатлону.

Отабек Умаров, муж младшей дочери президента Шахнозы, уже является заместителем главы службы личной безопасности Мирзияева и выступает неофициальным послом на мероприятиях с иностранными высокопоставленными лицами – пишет Радио Азаттык.

Звезда голливудских боевиков, а также с недавних пор гражданин России Стивен Сигал в своем твиттере уже поздравил узбекского зятя, написав: «Мой друг Отабек Умаров назначен главой ассоциации МАА Узбекистана. Поздравляю, брат!»

P.S. Многие наблюдатели выражали надежду, что c приходом Мирзияева в Узбекистане подует ветер перемен и будет покончено с десятилетиями нарушений прав и клептократией как было при экс-президенте Исламе Каримове. Но, судя по всему, старая модель изменений не претерпела. Так, младшая дочь Мирзияева Шахноза занимает высокую должность в министерстве дошкольного образования и, как известно, контролирует финансирование и другие аспекты социальных программ для детей.

Старшая дочь Мирзияева Саида является заместителем директора Агентства информации и массовых коммуникаций, хотя наблюдатели говорят, что ее должность принижает ее влияние в организации, которая эффективно контролирует СМИ страны, пресс-службы и связи с общественностью.

Ее муж, Ойбек Турсунов, работает в администрации президента.

Отец Турсунова, Батыр, является бывшим офицером КГБ и заместителем командующего Национальной гвардией, круг обязанностей которой всё время расширяется вплоть до обеспечения безопасности президента и государства.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33