понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

В Тбилиси неспокойно

Около 20 тысяч человек вышли на улицы в центре Тбилиси, протестуя против действий правительства и требуя проведения внеочередных парламентских выборов.

Демонстранты собрались вчера у здания парламента, где начался митинг с участием оппозиционных политиков и их сторонников - собщает ВВС. Группа протестующих установила цепи с замками на железные ворота здания парламента.

Протесты начались после того, как парламент Грузии не принял план избирательной реформы, согласно которой следующие выборы должны были пройти полностью по пропорциональной системе.

Введения пропорционального представительства потребовали участники многотысячных протестов, вспыхнувших в Тбилиси в июне после визита в Грузию российского депутата Сергея Гаврилова.

Тогда правящая партия "Грузинская мечта" пошла на уступки и пообещала провести парламентские выборы в октябре 2020 года полностью по пропорциональной системе.

Однако парламент не смог набрать необходимого числа голосов, чтобы одобрить эту реформу. Законопроекту не хватило 12 голосов

Сейчас парламентские выборы в Грузии проходят по смешанной системе. В следующий парламент, как и прежде, 77 депутатов будут выбирать по пропорциональной, а 73 депутата по мажоритарной системе.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33