пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС

В Тбилиси неспокойно

Около 20 тысяч человек вышли на улицы в центре Тбилиси, протестуя против действий правительства и требуя проведения внеочередных парламентских выборов.

Демонстранты собрались вчера у здания парламента, где начался митинг с участием оппозиционных политиков и их сторонников - собщает ВВС. Группа протестующих установила цепи с замками на железные ворота здания парламента.

Протесты начались после того, как парламент Грузии не принял план избирательной реформы, согласно которой следующие выборы должны были пройти полностью по пропорциональной системе.

Введения пропорционального представительства потребовали участники многотысячных протестов, вспыхнувших в Тбилиси в июне после визита в Грузию российского депутата Сергея Гаврилова.

Тогда правящая партия "Грузинская мечта" пошла на уступки и пообещала провести парламентские выборы в октябре 2020 года полностью по пропорциональной системе.

Однако парламент не смог набрать необходимого числа голосов, чтобы одобрить эту реформу. Законопроекту не хватило 12 голосов

Сейчас парламентские выборы в Грузии проходят по смешанной системе. В следующий парламент, как и прежде, 77 депутатов будут выбирать по пропорциональной, а 73 депутата по мажоритарной системе.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33