вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air

В Тбилиси неспокойно

Около 20 тысяч человек вышли на улицы в центре Тбилиси, протестуя против действий правительства и требуя проведения внеочередных парламентских выборов.

Демонстранты собрались вчера у здания парламента, где начался митинг с участием оппозиционных политиков и их сторонников - собщает ВВС. Группа протестующих установила цепи с замками на железные ворота здания парламента.

Протесты начались после того, как парламент Грузии не принял план избирательной реформы, согласно которой следующие выборы должны были пройти полностью по пропорциональной системе.

Введения пропорционального представительства потребовали участники многотысячных протестов, вспыхнувших в Тбилиси в июне после визита в Грузию российского депутата Сергея Гаврилова.

Тогда правящая партия "Грузинская мечта" пошла на уступки и пообещала провести парламентские выборы в октябре 2020 года полностью по пропорциональной системе.

Однако парламент не смог набрать необходимого числа голосов, чтобы одобрить эту реформу. Законопроекту не хватило 12 голосов

Сейчас парламентские выборы в Грузии проходят по смешанной системе. В следующий парламент, как и прежде, 77 депутатов будут выбирать по пропорциональной, а 73 депутата по мажоритарной системе.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33