вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Нур-Султан без воды

Вторые выходные подряд жители элитных районов столицы остаются без основных средств коммунальных благ.

В минувшие выходные тысячи жителей Нур-Султана остались без воды и были вынуждены стоять на улицах в очередях за водой. Это второй крупный коммунальный коллапс за минувшие восемь дней. Напомним, в предыдущие выходные свыше суток не было света в более, чем половине зданий, находящихся на левом берегу столицы. Из-за пожара на подстанции «Левобережная» в ночь с 9 на 10 ноября около 70 процентов зданий остались без электроэнергии. Среди отключенных от света оказались не только жилые дома, но и Акорда, Сенат, Мажилис, Дом министерств, Дом Правительства, Верховный суд, Байтерек, Нацбиблиотека и Нацархив.

На это раз, по данным компании «Астана су арнасы» произошел порыв на водопроводе. Авария случилась рано утром в воскресенье, в 05:40, на пересечении улиц Туран-Сыганак. Причина порыва -  разрыв сварочного шва на трубопроводе – сообщила пресс-служба акимата Нур-султана.

Полностью  восстановить водоснабжение удалось лишь спустя 18 часов. Как написала пресс-служба акимата - «стоит отметить, что работы продлились из-за  ряда трудностей, так как ближе к обеду при первом запуске, произошла вновь утечка по сварочному шву, но уже в другом месте. Ко всем домам  был организован подвоз воды. Всего было отпущено 80 000 литров воды».

Жители столицы в это время размещали гневные посты в соцсетях, рассказывая о том, как вынуждены провести выходной день без основного блага – воды, когда невозможно ни приготовить покушать, ни попить чай, ни умыться.  Зато вынуждены на морозе стоять в огромнейших очередях, чтобы получить бесплатную воду. А еще делали прогнозы относительно того, как скажутся два подряд коммунальных ЧП на карьере градоначальника Алтая Кульгинова.

Алена Берченко "Здравствуйте, Берик ДжакеновAltay Kulginov. Скажите пожалуйста, а вы сами когда нибудь стояли в таких очередях на морозе? В связи с аварией нет воды, и это мы понимаем, но вот как такое может быть, что на весь город всего ТРИ водовоза, ТРИ!!! А на район Есиль 2 водовоза. Это просто издевательство над людьми. Машина маленькая, очередь огроменная. Холодно, стоят и дети и старики в одной очереди, нести скользко, т.к.двор и дороги до сих пор не чистили, сплошной каток. Поставьте в каждый двор по машине, чтоб не создавать вот такой ажиотаж, это ведь совсем не сложно, при Ваших то, возможностях Неужели водовозы стоят так дорого, что нельзя их закупить и в момент аварии бесперебойно обеспечить народ водой? А мы ведь не единственные, сколько ещё районов без воды, и скольким людям предстоит выстоять вот в таких очередях. Печально, а ведь это столица".

Дина Зина "Бедный нарооод!!! Как же над вами измываются, вертят вами, как хотят. Насмехаются, унижают, забывают о вашем существовании... просто не любят и не уважают.

Ну сколько уже можно так над людьми издеваться?!
Воду не могут нормально ко всем домам подвезти, дороги не убирают, тротуары не чистят, освещение не ставят, общественный транспорт не увеличивают в количестве! НУ УЖЕ ДОЛОЖИТЕ КТО-НИБУДЬ ТОКАЕВУ, что Altay Kulginov не справляется с возложенными на него ОБЯЗАННОСТЯМИ! Ау, там, на верху!!!! Асет Исекешев передайте пожалуйста от народа господину Токаеву, что нет в городе Акима, пусть нового и толкового назначит. Ну уже просто НЕВЫНОСИМО ЭТО ТЕРПЕТЬ".

 P.S. пунктуация и орфография авторов сохранена

 

фото со страницы Алены Берченко в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33