вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air

Нур-Султан без воды

Вторые выходные подряд жители элитных районов столицы остаются без основных средств коммунальных благ.

В минувшие выходные тысячи жителей Нур-Султана остались без воды и были вынуждены стоять на улицах в очередях за водой. Это второй крупный коммунальный коллапс за минувшие восемь дней. Напомним, в предыдущие выходные свыше суток не было света в более, чем половине зданий, находящихся на левом берегу столицы. Из-за пожара на подстанции «Левобережная» в ночь с 9 на 10 ноября около 70 процентов зданий остались без электроэнергии. Среди отключенных от света оказались не только жилые дома, но и Акорда, Сенат, Мажилис, Дом министерств, Дом Правительства, Верховный суд, Байтерек, Нацбиблиотека и Нацархив.

На это раз, по данным компании «Астана су арнасы» произошел порыв на водопроводе. Авария случилась рано утром в воскресенье, в 05:40, на пересечении улиц Туран-Сыганак. Причина порыва -  разрыв сварочного шва на трубопроводе – сообщила пресс-служба акимата Нур-султана.

Полностью  восстановить водоснабжение удалось лишь спустя 18 часов. Как написала пресс-служба акимата - «стоит отметить, что работы продлились из-за  ряда трудностей, так как ближе к обеду при первом запуске, произошла вновь утечка по сварочному шву, но уже в другом месте. Ко всем домам  был организован подвоз воды. Всего было отпущено 80 000 литров воды».

Жители столицы в это время размещали гневные посты в соцсетях, рассказывая о том, как вынуждены провести выходной день без основного блага – воды, когда невозможно ни приготовить покушать, ни попить чай, ни умыться.  Зато вынуждены на морозе стоять в огромнейших очередях, чтобы получить бесплатную воду. А еще делали прогнозы относительно того, как скажутся два подряд коммунальных ЧП на карьере градоначальника Алтая Кульгинова.

Алена Берченко "Здравствуйте, Берик ДжакеновAltay Kulginov. Скажите пожалуйста, а вы сами когда нибудь стояли в таких очередях на морозе? В связи с аварией нет воды, и это мы понимаем, но вот как такое может быть, что на весь город всего ТРИ водовоза, ТРИ!!! А на район Есиль 2 водовоза. Это просто издевательство над людьми. Машина маленькая, очередь огроменная. Холодно, стоят и дети и старики в одной очереди, нести скользко, т.к.двор и дороги до сих пор не чистили, сплошной каток. Поставьте в каждый двор по машине, чтоб не создавать вот такой ажиотаж, это ведь совсем не сложно, при Ваших то, возможностях Неужели водовозы стоят так дорого, что нельзя их закупить и в момент аварии бесперебойно обеспечить народ водой? А мы ведь не единственные, сколько ещё районов без воды, и скольким людям предстоит выстоять вот в таких очередях. Печально, а ведь это столица".

Дина Зина "Бедный нарооод!!! Как же над вами измываются, вертят вами, как хотят. Насмехаются, унижают, забывают о вашем существовании... просто не любят и не уважают.

Ну сколько уже можно так над людьми издеваться?!
Воду не могут нормально ко всем домам подвезти, дороги не убирают, тротуары не чистят, освещение не ставят, общественный транспорт не увеличивают в количестве! НУ УЖЕ ДОЛОЖИТЕ КТО-НИБУДЬ ТОКАЕВУ, что Altay Kulginov не справляется с возложенными на него ОБЯЗАННОСТЯМИ! Ау, там, на верху!!!! Асет Исекешев передайте пожалуйста от народа господину Токаеву, что нет в городе Акима, пусть нового и толкового назначит. Ну уже просто НЕВЫНОСИМО ЭТО ТЕРПЕТЬ".

 P.S. пунктуация и орфография авторов сохранена

 

фото со страницы Алены Берченко в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33