пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
«Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге

Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы

План по доходам перевыполнен во всех регионах страны, кроме столицы.

По итогам девяти месяцев текущего года доходы местного бюджета увеличились на 19,4% к аналогичному периоду годом ранее и составили 4,2 трлн тенге – сообщает finprom.kz. Это рекордное значение в соответствующем периоде за всю историю.

Собственные доходы местных бюджетов перевыполнены на 120 млрд. тенге. Так, без учёта трансфертов доходы составили 1,8 трлн тенге — на 119 млрд тенге больше по сравнению с январем–сентябрем прошлого года. Рост обеспечен в основном за счёт налогов.

Налоговые поступления за январь–сентябрь текущего года увеличились на 7,5%, до 1,7 трлн тенге. Поступления от продажи основного капитала и неналоговые поступления составили 68,7 млрд и 47,7 млрд тенге соответственно.

Поступления трансфертов, в свою очередь, в текущем году выросли сразу на 31,4% и достигли 2,4 трлн тенге.

Лидер по поступлению доходов в местный бюджет - Туркестанская область с 509,3 млрд тенге (на 17,3% больше по сравнению с прошлым годом, когда было 434,1 млрд тенге).

На втором месте Алматы - 408,7 млрд тенге, на третьем - Алматинская область (376,7 млрд тенге).

Стоит отметить, что план по доходам перевыполнен во всех регионах, за исключением Нур-Султана (99,3%).

Больше всего перевыполнили план в Атырауской области, Алматы и Павлодарская области.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Жертвы высоких цен Жертвы высоких цен
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:55
Нур-Султан без воды Нур-Султан без воды
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:10
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33