вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы

План по доходам перевыполнен во всех регионах страны, кроме столицы.

По итогам девяти месяцев текущего года доходы местного бюджета увеличились на 19,4% к аналогичному периоду годом ранее и составили 4,2 трлн тенге – сообщает finprom.kz. Это рекордное значение в соответствующем периоде за всю историю.

Собственные доходы местных бюджетов перевыполнены на 120 млрд. тенге. Так, без учёта трансфертов доходы составили 1,8 трлн тенге — на 119 млрд тенге больше по сравнению с январем–сентябрем прошлого года. Рост обеспечен в основном за счёт налогов.

Налоговые поступления за январь–сентябрь текущего года увеличились на 7,5%, до 1,7 трлн тенге. Поступления от продажи основного капитала и неналоговые поступления составили 68,7 млрд и 47,7 млрд тенге соответственно.

Поступления трансфертов, в свою очередь, в текущем году выросли сразу на 31,4% и достигли 2,4 трлн тенге.

Лидер по поступлению доходов в местный бюджет - Туркестанская область с 509,3 млрд тенге (на 17,3% больше по сравнению с прошлым годом, когда было 434,1 млрд тенге).

На втором месте Алматы - 408,7 млрд тенге, на третьем - Алматинская область (376,7 млрд тенге).

Стоит отметить, что план по доходам перевыполнен во всех регионах, за исключением Нур-Султана (99,3%).

Больше всего перевыполнили план в Атырауской области, Алматы и Павлодарская области.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Жертвы высоких цен Жертвы высоких цен
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:55
Нур-Султан без воды Нур-Султан без воды
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:10
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33