среда, 12 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов

Национальный авиаперевозчик объявил, что собирается разместить заказ на 30 самолетов Boeing 737 MAX 8.

«Air Astana и компания Boeing объявили в рамках авиасалона в Дубае о намерении авиакомпании разместить заказ на 30 самолетов Boeing 737 MAX 8, которые станут основой ее нового лоукостера FlyArystan. Сегодня компании подписали соглашение о намерениях на покупку 30 самолетов, стоимость которых по каталожным ценам составляет $3,6 млрд» - сообщает пресс-служба национального авиаперевозчика.

Между тем, после нескольких катастроф этих самолетов многие авиакомпании мира, включая казахстанский SCAT, приостановили полеты этих лайнеров.  Напомним, 10 марта этого года самолет Boeing 737 MАХ 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, среди которых были граждане 35 стран.

Это была вторая катастрофа с участием Боинга 737 МАХ за последние пять месяцев. Ранее - 29 октября 2018 года разбился лайнер Боинг 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air, выполнявший внутренний рейс JT-610 по маршруту Джакарта—Панкалпинанг. Погибли все пассажиры и экипаж - 189 человек.

После прекращения полетов ряд компаний и стран отказались закупать новые лайнеры Боинга. Так, 22 марта 2019 года национальная индонезийская авиакомпания Garuda Indonesia отказалась от покупки 49 лайнеров 737 MAX. 22 мая авиакомпании Air China и China Southern потребовали от Boeing возместить ущерб за простой самолётов 737 МАХ, а также за просрочку передачи ранее закупленных самолётов этой серии, такие же требования ранее выдвинула China Eastern.

В октябре стало известно, что Ассоциация пилотов компании Southwest Airlines (SWAPA) подала в суд на корпорацию Боинг, так как приостановка полетов воздушного судна «737 MАХ» привела к отмене более 30 тысяч запланированных рейсов авиакомпании Southwest.

В Казахстане Боинг 737 МАХ находится только у авиакомпании SCAT. Ранее на вопрос нашего издания, собирается ли авиакомпания судиться с Боингом из-за простоя самолета,   пресс-служба SCAT ответила: «корпорация Boeing крупнейшее авиастроительное предприятие в мире с  более чем 100-летней историей. Компания – наш многолетний партнер. Ничего вышеуказанного не планируем».

 

фото пресс-службы Эйр Астана

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33