вторник, 04 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем

Прощай, Тулпар-Тальго

«Казахстан Темир Жолы» решило приостановить покупку новых вагонов  «Тулпар-Тальго».

АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» отказалось от дальнейшей закупки вагонов «Тулпар-Тальго» - цитирует председателя правления КТЖ Сауата Мынбаева КазТАГ.

«Мы приостановили покупку вагонов «Тулпар-Тальго». У нас есть 62 вагоно-комплекта на заводе, их надо дособрать, на этом история с покупкой новых вагонов «Тулпар-Тальго» закончена. Причина – он в три раза меньше вмещает пассажиров и по экономике не выдерживает никакой конкуренции. Надо приобретать стандартные вагоны», - заявил Мынбаев в среду на заседании мажилиса.

Также он отметил, что несмотря на то, что в 2016-2019 годы было приобретено 265 новых вагонов, но при этом было одновременно списано 449 старых. И это привело к сокращению пассажирооборота в 2019 году на 5% по сравнению с 2018 годом.

«В 2019 году 63 вагона куплено – это те бюджетные возможности, что нам были предоставлены. Заключено соглашение еще на 146 вагонов, 46 вагонов будут получены в I квартале 2020 года, еще 100 до конца года. Покупка за счет иных источников ляжет на стоимость билетов. Без субсидирования покупки вагонов это проблематично, за валютные средства приобретать тем более нельзя, чтобы курсовая разница ложилась на экономику их эксплуатации. Что делать? Прекратить списание вагонов хотя бы временно, ремонтировать их, на следующий год запланирован капремонт дополнительно 85 вагонов», - пояснил глава КТЖ.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов добавил, что в рамках программы «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы предусматривается покупка 600 вагонов. «Мы работаем, чтобы не только государство на своих плечах несло бремя через бюджет. Через финансовые инструменты, которые находятся, имеются в холдинге «Байтерек», а именно, через субсидирование процентных ставок при покупке вагонов частными перевозчиками планируем увеличить закуп вагонов в два раза»,-  уточнил он.

Сегодня в эксплуатации КТЖ имеется 2,5 тысячи пассажирских вагонов, из которых 46% – старые и изношенные, и не удовлетворяет не только их техническое, но и санитарно-гигиеническое состояние – такие данные озвучила  депутат Майра Айсина.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Жертвы высоких цен Жертвы высоких цен
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:55
Нур-Султан без воды Нур-Султан без воды
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:10
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33