суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца

19-летний студент, задержанный во время акций протестов в Гонконге, содержится в следственном изоляторе.

"19 ноября наш гражданин, студент 1-го курса Баптистского университета Гонконга, был задержан полицией. Как только эта информация появилась в нашем консульстве, наши дипломаты немедленно выехали на место, где он содержится, встретились с ним. Жалоб на содержание у него нет. О том, что он якобы был ранен в правую руку, мы провели обследование. Есть лишь небольшие ссадины, которые появились во время его задержания, когда он упал.  На содержание у него жалоб нет", - цитирует tengrinews.kz официального представителя МИДа Айбека Смадиярова.

Сейчас дипломаты заняты поиском адвокатов. "Последние четыре месяца в Гонконге были задержаны более трех тысяч человек, наш студент среди них. Заметна нехватка адвокатов, гонконгская сторона предоставит государственного защитника. Но если он пожелает, то можно и частного адвоката нанять", - уточнил Смадияров.

 Также стало известно, что первое судебное слушание уже состоялось. К концу месяца, возможно, состоится второе слушание, где ему будут предъявлены все обвинения.

Сейчас казахстанский студент в следственном изоляторе.  Отмечается, что казахстанец практически не общался со своими сверстниками, так как довольно закрыт. На мероприятия, которые ранее организовывали дипломаты, не приходил.

По информации МИД, в Казахстан уже вернулись 118 студентов. До конца недели планируют вернуться еще 30-40 студентов. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33