суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца

19-летний студент, задержанный во время акций протестов в Гонконге, содержится в следственном изоляторе.

"19 ноября наш гражданин, студент 1-го курса Баптистского университета Гонконга, был задержан полицией. Как только эта информация появилась в нашем консульстве, наши дипломаты немедленно выехали на место, где он содержится, встретились с ним. Жалоб на содержание у него нет. О том, что он якобы был ранен в правую руку, мы провели обследование. Есть лишь небольшие ссадины, которые появились во время его задержания, когда он упал.  На содержание у него жалоб нет", - цитирует tengrinews.kz официального представителя МИДа Айбека Смадиярова.

Сейчас дипломаты заняты поиском адвокатов. "Последние четыре месяца в Гонконге были задержаны более трех тысяч человек, наш студент среди них. Заметна нехватка адвокатов, гонконгская сторона предоставит государственного защитника. Но если он пожелает, то можно и частного адвоката нанять", - уточнил Смадияров.

 Также стало известно, что первое судебное слушание уже состоялось. К концу месяца, возможно, состоится второе слушание, где ему будут предъявлены все обвинения.

Сейчас казахстанский студент в следственном изоляторе.  Отмечается, что казахстанец практически не общался со своими сверстниками, так как довольно закрыт. На мероприятия, которые ранее организовывали дипломаты, не приходил.

По информации МИД, в Казахстан уже вернулись 118 студентов. До конца недели планируют вернуться еще 30-40 студентов. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33