среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию

Уволен аким Тараза

По поручению президента Досаев Кайрат Аскербекулы освобожден от занимаемой должности.

Вечером 21 ноября глава страны написал в своем твиттере: «В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, поручил акиму Жамбылской области освободить от занимаемой должности акима г. Тараз. Акиму области объявляю замечание».

Не прошло и пары часов, как пришла новость об увольнении акима Тараза. На этом посту Кайрату Аскербекулы довелось побыть совсем недолго – с 24 апреля этого года.

Примечательно, что два последних поста Кайрат Досаев в личном блоге на сайте акимата города посвятил … школе. В одном он поздравляет педагогов с профессиональным праздником, а в другом с началом учебного года.

Так, 2 сентября он проникновенно написал: «как отметил Президент страны Касым-Жомарт Токаев на прошедшей в столице конференции «Bіlіm jáne Gylym»: «Школа должна воспитывать личность и формировать любовь к родной земле. Быть местом, где формируется успешный и счастливый человек.

Мы со своей стороны стремимся создать все необходимые условия для обучения».

Видно, эти стремления теперь будет реализовывать новый глава города. А пока временно исполнять обязанности акима Тараза будет Бейсенбек Керимбекулы Жанбосынов.

К слову, в день отставки Досаева Кайрата Аскербекулы, президент Токаев встретился с председателем Нацбанка РК Досаевым Ерболатом Аскербековичем.

 Фото со страницы taraz.zhambyl.gov.kz

Лидеры голосования
А
Айтаханов Ерлан Куанышевич читать подробнее
1-е место
Аким города Шымкент
Аксакалов Кумар Иргибаевич читать подробнее
2-е место
Аким Северо-Казахстанской области.
Ахметов Даниал Кенжетаевич читать подробнее
3-е место
Аким Восточно — Казахстанской области
Бакауов Булат Жумабекович читать подробнее
4-е место
Аким Павлодарской области.
Баталов Амандык Габбасович читать подробнее
5-е место
Аким Алматинской области
Искаков Куанышбек Досмаилович читать подробнее
6-е место
Аким Кызылординской области
Искалиев Гали Нажмеденович читать подробнее
7-е место
Аким Западно-Казахстанской области.
Касымбек Женис Махмудулы читать подробнее
8-е место
Касымбек Женис Махмудулы — Аким Карагандинской области.
Кульгинов Алтай Сейдирович читать подробнее
9-е место
Аким города Нур-Султана.
Маржикпаев, Ермек Боранбаевич читать подробнее
10-е место
Аким Акмолинской области
Мухамбетов Архимед Бегежанович читать подробнее
11-е место
Аким Костанайской области
Мырзахметов Аскар Исабекович читать подробнее
12-е место
Аким Жамбылской области.
Ногаев Нурлан Аскарович читать подробнее
13-е место
Аким Атырауской области.
Сагинтаев Бахытжан Абдирович читать подробнее
14-е место
Бахытжан Абдирович Сагинтаев — государственный деятель Республики Казахстан, премьер-министр Республики Казахстан. Руководитель администрации Президента Казахстана с 24 марта 2019 года. С 28 июня 2019 г. аким г. Алма-Ата.
Трумов Серикбай Утелгенович читать подробнее
15-е место
Аким Мангистауской области
Уразалин Ондасын Сеилович читать подробнее
16-е место
Аким Актюбинской области.
Шукеев Умирзак Естаевич читать подробнее
17-е место
Аким Туркестанской области.
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33