воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью

Наказание за сексуальное домогательство предлагают добавить в УК РК, а также ужесточить ответственность за преступления, связанные с насилием.

Депутат Нуржан Альтаев сегодня, выступая на круглом столе, посвящённом теме: «Права и возможности женщин: проблемы и пути их решения», озвучил свою инициативу по ужесточению уголовного кодекса в части насилия над женщинами.

Так, депутат предлагает отменить гуманизацию наказания. «Раньше в казахской степи изнасилование женщин каралось смертной казнью, а родственников насильника выгоняли из аула. А сейчас, я с удивлением узнал, что мы занимаем первое место по изнасилованиям в странах СНГ. В одной Алматы количество изнасилований в десятки раз превышает количество подобных нарушений в Киеве» - отметил в своем выступлении Нуржан Альтаев.

По его мнению, на это влияет безнаказанность. «У нас слишком мягкое законодательство. Несколько лет назад у нас изнасилования перевели из категорий тяжких преступлений в преступления средней тяжести. Это абсолютно неправильно» - уверен депутат.

«Я являюсь инициатором проекта закона, который бы ужесточил ответственность за насилие над женщинами.  В нем предусматривается ужесточение в два с половиной раза за ряд статей, также мы исключаем условно-досрочное освобождение по этим статьям. Сейчас химическая кастрация делается только в том случае, если преступник старше 18 лет психически ненормален, мы предлагаем, чтобы делали независимо от этого» - рассказал Альтаев.

 «С педофилами разговор должен быть коротким: и за изнасилование, и за растление детей до 14 лет безоговорочно назначать пожизненное заключение» - уверен инициатор ужесточения закона.

Также, Альтаев предложил усилить наказание родителей, опекунов и педагогов, изнасиловавших детей, лишать их свободы на 15-20 лет.

А еще обязательно ввести в уголовный кодекс новую статью за домогательство - в качестве наказания за харасмент ввести штраф до 200 МРП или арест на срок до 50 суток.

Сейчас депутат собирается согласовать эти вопросы с генпрокуратурой и МВД. И в следующем году представит концепцию по ужесточению УК на рассмотрение Мажилиса.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33