понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню

Казахстанцы стали больше ценить жизнь

Жители страны стали чаще страховать свою жизнь.

Объем страховых премий, собранных с начала 2019 года по страхованию жизни, составил 103,6 млрд. тенге, что на 82,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года – сообщает FinReview.Info. Страховой сектор в Казахстане представлен 27 страховыми организациями, из которых 20 – общего страхования и 7 – страхования жизни. Их совокупные активы по итогам девяти месяцев 2019 года составили 1,15 трлн тенге, или 1,86% от ВВП.


В текущем году страховой рынок Казахстана продемонстрировал стабильный рост, который за последние пять лет наблюдался лишь в 2016 году. Так, за девять месяцев 2019 года объем страховых премий вырос на 32,1% и составил почти 379 млрд тенге. Данная динамика связана с увеличением объема аннуитетного страхования в 2,3 раза, страхования грузов в 2,2 раза, добровольного страхования от несчастных случаев на 61% и страхования жизни на 50,6%. Тем не менее интенсивный темп роста указанных видов страхований замедляется из-за снижения объема страхования гражданско-правовой ответственности в 3 раза, обязательного страхования работников от несчастных случаев на 17% и страхования от прочих финансовых убытков на 10%.

Основной объем денежных средств поступает от страхования имущества (18,8%), обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (15%) и страхования жизни (14%).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Только не ЕНТо Только не ЕНТо
Редакция Exclusive
25.11.2019 - 12:34
ЦИК отказал ЦИК отказал
Редакция Exclusive
25.11.2019 - 11:59
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

События дня