воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Казахстанцы стали больше ценить жизнь

Жители страны стали чаще страховать свою жизнь.

Объем страховых премий, собранных с начала 2019 года по страхованию жизни, составил 103,6 млрд. тенге, что на 82,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года – сообщает FinReview.Info. Страховой сектор в Казахстане представлен 27 страховыми организациями, из которых 20 – общего страхования и 7 – страхования жизни. Их совокупные активы по итогам девяти месяцев 2019 года составили 1,15 трлн тенге, или 1,86% от ВВП.


В текущем году страховой рынок Казахстана продемонстрировал стабильный рост, который за последние пять лет наблюдался лишь в 2016 году. Так, за девять месяцев 2019 года объем страховых премий вырос на 32,1% и составил почти 379 млрд тенге. Данная динамика связана с увеличением объема аннуитетного страхования в 2,3 раза, страхования грузов в 2,2 раза, добровольного страхования от несчастных случаев на 61% и страхования жизни на 50,6%. Тем не менее интенсивный темп роста указанных видов страхований замедляется из-за снижения объема страхования гражданско-правовой ответственности в 3 раза, обязательного страхования работников от несчастных случаев на 17% и страхования от прочих финансовых убытков на 10%.

Основной объем денежных средств поступает от страхования имущества (18,8%), обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (15%) и страхования жизни (14%).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Только не ЕНТо Только не ЕНТо
Редакция Exclusive
25.11.2019 - 12:34
ЦИК отказал ЦИК отказал
Редакция Exclusive
25.11.2019 - 11:59
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33