понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
«Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 330,9 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова

В Албании произошло сильное землетрясение

В результате природной катастрофы есть раненые и погибшие.

Землетрясение магнитудой 6,4 балла произошло неподалеку от столицы Албании Тираны, сообщает Геологическая служба США (USGS). Эпицентр подземных толчков находился в 10 км к северо-западу от города Шиджак. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км. Самые мощные колебания были зафиксированы около 03:54 ночи по местному времени – сообщает rbс.ru.

Сильнее всего подземные толчки ощущались в Тиране, а также в втором по величине городе страны Дуррес. По данным местного  издания, за медицинской помощью обратилось свыше 100 человек. Нанесен большой ущерб зданиям.

Из-под обломков разрушенного здания в Дурресе спасатели извлекли тело 18-летнего молодого человека. Как передает Reuters со ссылкой на представителя Минобороны страны, еще один мужчина погиб в округе Корбин, расположенном на севере Албании. По данным собеседника агентства, под обломками обрушившихся зданий в городах могут находиться люди. «Пожарные и военные помогают жителям домов, оказавшихся под обломками», — сообщил он. По предварительным данным, под обломками одного из разрушенных домов в Дурресе находятся 10 человек. Также в результате землетрясения повреждена электрическая подстанция, расположенная в деревне Залла.

Это не первое землетрясение в Албании в этом году - в конце сентября в результате подземных толчков в районе Дурреса пострадали более 50 человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33