среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

В Албании произошло сильное землетрясение

В результате природной катастрофы есть раненые и погибшие.

Землетрясение магнитудой 6,4 балла произошло неподалеку от столицы Албании Тираны, сообщает Геологическая служба США (USGS). Эпицентр подземных толчков находился в 10 км к северо-западу от города Шиджак. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км. Самые мощные колебания были зафиксированы около 03:54 ночи по местному времени – сообщает rbс.ru.

Сильнее всего подземные толчки ощущались в Тиране, а также в втором по величине городе страны Дуррес. По данным местного  издания, за медицинской помощью обратилось свыше 100 человек. Нанесен большой ущерб зданиям.

Из-под обломков разрушенного здания в Дурресе спасатели извлекли тело 18-летнего молодого человека. Как передает Reuters со ссылкой на представителя Минобороны страны, еще один мужчина погиб в округе Корбин, расположенном на севере Албании. По данным собеседника агентства, под обломками обрушившихся зданий в городах могут находиться люди. «Пожарные и военные помогают жителям домов, оказавшихся под обломками», — сообщил он. По предварительным данным, под обломками одного из разрушенных домов в Дурресе находятся 10 человек. Также в результате землетрясения повреждена электрическая подстанция, расположенная в деревне Залла.

Это не первое землетрясение в Албании в этом году - в конце сентября в результате подземных толчков в районе Дурреса пострадали более 50 человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33