суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Яблочный скандал с Крымом

Американская корпорация Apple в двух своих сервисах начала отображать Крым как территорию России.

В приложениях Apple “Карты” и “Погода” города аннексированного Крыма и сам полуостров названы российскими, сообщили агентству Рейтер несколько пользователей, находящихся на территории России.

Несколько пользователей, живущих в странах Евросоюза, на Украине и в самом Крыму, сказали, что города полуострова отображаются без привязки к конкретной стране.

Российское подразделение Apple пока не ответило на запрос Рейтер.

Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году, и с тех пор Москва и Киев болезненно реагируют на то, как отображают полуостров в своих сервисах глобальные IT-компании.

Справка: 18 марта 2014 году Крым был присоединён к Российской Федерации. Украина, однако, не признала присоединение Крыма к России и считает полуостров своей территорией, которую Россия временно оккупировала.

Большинство стран-членов ООН не признаёт присоединения Крыма к России, что нашло отражение в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о непризнании крымского референдума и основанных на нём изменений статуса Крыма.

В ответ на аннексию Крыма страны Евросоюза и США ввели санкции против России и людей, которые нарушают территориальную целостность Украины.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Стареем Стареем
Редакция Exclusive
27.11.2019 - 13:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33