вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине

Яблочный скандал с Крымом

Американская корпорация Apple в двух своих сервисах начала отображать Крым как территорию России.

В приложениях Apple “Карты” и “Погода” города аннексированного Крыма и сам полуостров названы российскими, сообщили агентству Рейтер несколько пользователей, находящихся на территории России.

Несколько пользователей, живущих в странах Евросоюза, на Украине и в самом Крыму, сказали, что города полуострова отображаются без привязки к конкретной стране.

Российское подразделение Apple пока не ответило на запрос Рейтер.

Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году, и с тех пор Москва и Киев болезненно реагируют на то, как отображают полуостров в своих сервисах глобальные IT-компании.

Справка: 18 марта 2014 году Крым был присоединён к Российской Федерации. Украина, однако, не признала присоединение Крыма к России и считает полуостров своей территорией, которую Россия временно оккупировала.

Большинство стран-членов ООН не признаёт присоединения Крыма к России, что нашло отражение в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о непризнании крымского референдума и основанных на нём изменений статуса Крыма.

В ответ на аннексию Крыма страны Евросоюза и США ввели санкции против России и людей, которые нарушают территориальную целостность Украины.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Стареем Стареем
Редакция Exclusive
27.11.2019 - 13:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33