воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Яблочный скандал с Крымом

Американская корпорация Apple в двух своих сервисах начала отображать Крым как территорию России.

В приложениях Apple “Карты” и “Погода” города аннексированного Крыма и сам полуостров названы российскими, сообщили агентству Рейтер несколько пользователей, находящихся на территории России.

Несколько пользователей, живущих в странах Евросоюза, на Украине и в самом Крыму, сказали, что города полуострова отображаются без привязки к конкретной стране.

Российское подразделение Apple пока не ответило на запрос Рейтер.

Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году, и с тех пор Москва и Киев болезненно реагируют на то, как отображают полуостров в своих сервисах глобальные IT-компании.

Справка: 18 марта 2014 году Крым был присоединён к Российской Федерации. Украина, однако, не признала присоединение Крыма к России и считает полуостров своей территорией, которую Россия временно оккупировала.

Большинство стран-членов ООН не признаёт присоединения Крыма к России, что нашло отражение в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о непризнании крымского референдума и основанных на нём изменений статуса Крыма.

В ответ на аннексию Крыма страны Евросоюза и США ввели санкции против России и людей, которые нарушают территориальную целостность Украины.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Стареем Стареем
Редакция Exclusive
27.11.2019 - 13:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33