четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

В Кемерово купили елку за 280 тысяч долларов США

Мэр города Илья Середюк объяснил почему купили новогоднюю елку за 18 млн руб (280 тысяч долларов США).

Градоначальник на пресс-конференции заявил, что власти купили не самый дорогой вариант, но отвечающий современным требованиям. По его словам, мэрия исходила из того, как конструкция впишется в пространство – пишет rbc.ru со ссылкой на местное издание.  

«Мы выбирали исходя из габаритов площади Советов и того, как елка впишется в пространство, которое под нее выделяется; исходили из того, что она должна отвечать современным требованиям, и не позволили себе приобрести елку вчерашнего поколения», — сказал Середюк.

Он отметил, что старую ель монтировали 11 лет подряд и каждый год приходилось тратить деньги на ее ремонт.

А еще кемеровский глава заметил, что они купили не самую дорогую елку. И привёл в пример Красноярск, где новогодняя ель обошлась городскому бюджету в 50 млн руб (около 780 тысяч долларов США) . По словам Середюка, вариант за 17,9 млн руб. относится к средней ценовой категории.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33