четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки

В Кемерово купили елку за 280 тысяч долларов США

Мэр города Илья Середюк объяснил почему купили новогоднюю елку за 18 млн руб (280 тысяч долларов США).

Градоначальник на пресс-конференции заявил, что власти купили не самый дорогой вариант, но отвечающий современным требованиям. По его словам, мэрия исходила из того, как конструкция впишется в пространство – пишет rbc.ru со ссылкой на местное издание.  

«Мы выбирали исходя из габаритов площади Советов и того, как елка впишется в пространство, которое под нее выделяется; исходили из того, что она должна отвечать современным требованиям, и не позволили себе приобрести елку вчерашнего поколения», — сказал Середюк.

Он отметил, что старую ель монтировали 11 лет подряд и каждый год приходилось тратить деньги на ее ремонт.

А еще кемеровский глава заметил, что они купили не самую дорогую елку. И привёл в пример Красноярск, где новогодняя ель обошлась городскому бюджету в 50 млн руб (около 780 тысяч долларов США) . По словам Середюка, вариант за 17,9 млн руб. относится к средней ценовой категории.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33