четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

В Кемерово купили елку за 280 тысяч долларов США

Мэр города Илья Середюк объяснил почему купили новогоднюю елку за 18 млн руб (280 тысяч долларов США).

Градоначальник на пресс-конференции заявил, что власти купили не самый дорогой вариант, но отвечающий современным требованиям. По его словам, мэрия исходила из того, как конструкция впишется в пространство – пишет rbc.ru со ссылкой на местное издание.  

«Мы выбирали исходя из габаритов площади Советов и того, как елка впишется в пространство, которое под нее выделяется; исходили из того, что она должна отвечать современным требованиям, и не позволили себе приобрести елку вчерашнего поколения», — сказал Середюк.

Он отметил, что старую ель монтировали 11 лет подряд и каждый год приходилось тратить деньги на ее ремонт.

А еще кемеровский глава заметил, что они купили не самую дорогую елку. И привёл в пример Красноярск, где новогодняя ель обошлась городскому бюджету в 50 млн руб (около 780 тысяч долларов США) . По словам Середюка, вариант за 17,9 млн руб. относится к средней ценовой категории.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33