суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

30 млрд в помощь бизнесу

Со следующего года на развитие предпринимательства в Алматы планируется направлять ежегодно до 30 миллиардов тенге.

Малое и среднее предпринимательство обеспечивает работой две трети занятых алматинцев и приносит 63% собираемых налогов. Роль МСБ в экономике города становится еще более значимой с передачей в местный бюджет КПН малого бизнеса – сообщает пресс-служба акимата Алматы.

«Разработана новая единая региональная программа развития предпринимательства «Алматы Бизнес-2025». Создан Центр предпринимательства Qoldaý с отделениями в пяти районах города. Здесь бизнесмены могут получить 525 госуслуг по принципу одного окна, что значительно сокращает сроки и повысит доступность получаемых услуг», — рассказал на брифинге в СЦК аким города Бакытжан Сагинтаев.

Для финансирования проектов МСБ через банки второго уровня совместно с фондом «Даму» дополнительно выделено 2 млрд тенге на паритетной основе, на следующий год только в рамках этого направления планируется выделить еще 10 млрд тенге.

Кроме того, с начала года в рамках государственных программ (ДКБ-2020, АПК) профинансировано 554 проекта МСБ, выплачено субсидий в размере 4,4 млрд тенге.

«В целом общий объем финансовой поддержки МСБ планируется довести с 4,5 млрд тенге в текущем году до 30 млрд тенге со следующего года», — подчеркнул аким Алматы.

До конца года многодетным матерям планируется выдать более тысячи грантов и около 150 льготных микрокредитов под 2% годовых. Эта работа уже дает первые результаты. Число действующих субъектов МСП за 10 месяцев выросло на 8,9% и составило более 190 тысяч.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Стареем Стареем
Редакция Exclusive
27.11.2019 - 13:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33