суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

30 млрд в помощь бизнесу

Со следующего года на развитие предпринимательства в Алматы планируется направлять ежегодно до 30 миллиардов тенге.

Малое и среднее предпринимательство обеспечивает работой две трети занятых алматинцев и приносит 63% собираемых налогов. Роль МСБ в экономике города становится еще более значимой с передачей в местный бюджет КПН малого бизнеса – сообщает пресс-служба акимата Алматы.

«Разработана новая единая региональная программа развития предпринимательства «Алматы Бизнес-2025». Создан Центр предпринимательства Qoldaý с отделениями в пяти районах города. Здесь бизнесмены могут получить 525 госуслуг по принципу одного окна, что значительно сокращает сроки и повысит доступность получаемых услуг», — рассказал на брифинге в СЦК аким города Бакытжан Сагинтаев.

Для финансирования проектов МСБ через банки второго уровня совместно с фондом «Даму» дополнительно выделено 2 млрд тенге на паритетной основе, на следующий год только в рамках этого направления планируется выделить еще 10 млрд тенге.

Кроме того, с начала года в рамках государственных программ (ДКБ-2020, АПК) профинансировано 554 проекта МСБ, выплачено субсидий в размере 4,4 млрд тенге.

«В целом общий объем финансовой поддержки МСБ планируется довести с 4,5 млрд тенге в текущем году до 30 млрд тенге со следующего года», — подчеркнул аким Алматы.

До конца года многодетным матерям планируется выдать более тысячи грантов и около 150 льготных микрокредитов под 2% годовых. Эта работа уже дает первые результаты. Число действующих субъектов МСП за 10 месяцев выросло на 8,9% и составило более 190 тысяч.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Стареем Стареем
Редакция Exclusive
27.11.2019 - 13:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33