понедельник, 03 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть 8518 медработников заразились коронавирусом в Казахстане Чрезвычайный комитет ВОЗ выработал новые рекомендации для стран в борьбе против коронавируса Когда в Казахстане завершится карантин? Глава минздрава: пик прошел 7 кислородных концентраторов без документов изъяли на таможне Туркестанской области "Казмунайгаз" строит новые вахтовые поселки Чиновник из Шымкента подозревается в хищении 498 миллионов тенге Китай усилит свое влияние в Казахстане и Центральной Азии в пост-ковидный период В ОАЭ запустили первую атомную станцию В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса Россия и Китай попали под санкции ЕС Замакима Костанайской области заплатит штраф за спущенную маску в общественном месте ВОЗ прокомментировала резкий рост заболеваемости COVID-19 в Европе Россия планирует запустить производство вакцины от коронавируса в сентябре Зеленский поручил кабмину рассмотреть Курбан-байрам в качестве государственного праздника ФИФА выделит 1.5 миллиона тенге казахстанскому футболу

Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге

В течение трех лет негосударственные школы получат из бюджета более 56 млрд. тенге.

Активный процесс размещения государственного образовательного заказа в частных школах начался с 2019 года. На данные цели в трехлетнем бюджете предусмотрены средства в сумме более 56 млрд. тенге, при этом данные средства не подлежат секвестру в процессе исполнения бюджета – сообщает пресс-служба министерства образования РК.

На сегодняшний день государственный образовательный заказ размещен в 108 частных школах, в которых учатся свыше 30 тысяч учеников.

Финансирование стало возможно благодаря введению механизма подушевого финансирования. К слову, в рамках этого нововведения уже открылось 70 частных школ. В ближайшие два года, по данными министерства образования, появятся еще около 90 частных школ.

На получение государственного образовательного заказа могут претендовать и все вновь открывающиеся частные школы. При этом, в случае открытия частных школ путем строительства и реконструкции выплачивается увеличенный размер, который позволяет компенсировать инвестиционные затраты.    

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33