пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Минобразования и науки будет бороться с плагиатом

Теперь все курсовые, дипломные, магистерские и научные работы будут проходить проверку на антиплагиат через систему Turnitin.

«В этом году мы впервые внедрили систему антиплагиата Turnitin. Мы ввели соответствующие поправки в нормативные документы, и впредь все курсовые работы, все дипломные работы, магистерские, научные работы будут проходить проверку на антиплагиат через эту систему. Не будет возможности еще раз заново защищать темы и работы, которые когда-то уже были защищены или рассмотрены», - приводит слова министра образования и науки Асхата Аймагамбетова inform.kz.

Министр также упомянул о резонансном случае плагиата, связанном с экс-министром Фатимой Жакыповой. «В 2009 году была защищена диссертация, которая имела широкий резонанс в обществе, где все общество говорило о плагиате. Вы эту личность, которая обвинялась в плагиате, вы ее хорошо знаете, она написала заявление и сейчас не работает в министерстве», - отметил Аймагамбетов. Кроме того, по мнению главы ведомства, борьба с плагиатом должна вестись, начиная со школ.

«Я как министр хочу выразить свою мысль.  Я полагаю, что в XXI веке, если мы будем рассматривать современные тренды, дошкольное образование, школьное образование, все колледжи и университеты должны гармонизировать. У нас должна быть одна вертикаль от дошкольного образования до вуза. Мы должны проанализировать и гармонизировать все стандарты, начиная от дошкольного образования и до вуза, и исключить все повторы, все противоречия. Я полагаю, что министерство образования и науки будет выполнять всю работу, будет проводить свою деятельность во благо обеспечения качественного образования», - заключил Асхат  Аймагамбетов.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33