четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента В рейтинге по уровню продовольственной безопасности Казахстан входит в топ-50 IATA оценила потери авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса Тарифы на комуслуги в 2021 году не вырастут Украина планирует получить более 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX Свыше 3 трлн тенге выделят на ежегодную индексацию соцвыплат В СКО сняли карантин по птичьему гриппу Камбэк Дариги Назарбаевой Израиль нанес ракетные удары по Сирии Назарбаев считает, что «нам удалось избежать негативного развития ситуации» Саакашвили предупредил Украину о надвигающейся экономической катастрофе Число жертв взрыва в кафе Нур-Султана увеличилось Узбекистан закупил по одной вакцине от COVID-19 на каждого узбекистанца Сара Назарбаева призвала казахстанцев жить по совести Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты

Минобразования и науки будет бороться с плагиатом

Теперь все курсовые, дипломные, магистерские и научные работы будут проходить проверку на антиплагиат через систему Turnitin.

«В этом году мы впервые внедрили систему антиплагиата Turnitin. Мы ввели соответствующие поправки в нормативные документы, и впредь все курсовые работы, все дипломные работы, магистерские, научные работы будут проходить проверку на антиплагиат через эту систему. Не будет возможности еще раз заново защищать темы и работы, которые когда-то уже были защищены или рассмотрены», - приводит слова министра образования и науки Асхата Аймагамбетова inform.kz.

Министр также упомянул о резонансном случае плагиата, связанном с экс-министром Фатимой Жакыповой. «В 2009 году была защищена диссертация, которая имела широкий резонанс в обществе, где все общество говорило о плагиате. Вы эту личность, которая обвинялась в плагиате, вы ее хорошо знаете, она написала заявление и сейчас не работает в министерстве», - отметил Аймагамбетов. Кроме того, по мнению главы ведомства, борьба с плагиатом должна вестись, начиная со школ.

«Я как министр хочу выразить свою мысль.  Я полагаю, что в XXI веке, если мы будем рассматривать современные тренды, дошкольное образование, школьное образование, все колледжи и университеты должны гармонизировать. У нас должна быть одна вертикаль от дошкольного образования до вуза. Мы должны проанализировать и гармонизировать все стандарты, начиная от дошкольного образования и до вуза, и исключить все повторы, все противоречия. Я полагаю, что министерство образования и науки будет выполнять всю работу, будет проводить свою деятельность во благо обеспечения качественного образования», - заключил Асхат  Аймагамбетов.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33