четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Минобразования и науки будет бороться с плагиатом

Теперь все курсовые, дипломные, магистерские и научные работы будут проходить проверку на антиплагиат через систему Turnitin.

«В этом году мы впервые внедрили систему антиплагиата Turnitin. Мы ввели соответствующие поправки в нормативные документы, и впредь все курсовые работы, все дипломные работы, магистерские, научные работы будут проходить проверку на антиплагиат через эту систему. Не будет возможности еще раз заново защищать темы и работы, которые когда-то уже были защищены или рассмотрены», - приводит слова министра образования и науки Асхата Аймагамбетова inform.kz.

Министр также упомянул о резонансном случае плагиата, связанном с экс-министром Фатимой Жакыповой. «В 2009 году была защищена диссертация, которая имела широкий резонанс в обществе, где все общество говорило о плагиате. Вы эту личность, которая обвинялась в плагиате, вы ее хорошо знаете, она написала заявление и сейчас не работает в министерстве», - отметил Аймагамбетов. Кроме того, по мнению главы ведомства, борьба с плагиатом должна вестись, начиная со школ.

«Я как министр хочу выразить свою мысль.  Я полагаю, что в XXI веке, если мы будем рассматривать современные тренды, дошкольное образование, школьное образование, все колледжи и университеты должны гармонизировать. У нас должна быть одна вертикаль от дошкольного образования до вуза. Мы должны проанализировать и гармонизировать все стандарты, начиная от дошкольного образования и до вуза, и исключить все повторы, все противоречия. Я полагаю, что министерство образования и науки будет выполнять всю работу, будет проводить свою деятельность во благо обеспечения качественного образования», - заключил Асхат  Аймагамбетов.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33