четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова

 4,6 млн. рублей выделены на золотые медали имени Ахмата Кадырова, отца действующего президента Чечни.

Власти Чеченской республики выделили 4,6 млн рублей на закупку 20 орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова – сообщает centralasian.org. Награды будут выполнены из золота и драгоценных камней.

Так, десять медалей "Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики" будут сделаны из золота 750 пробы. На лицевой стороне медали – портрет Ахмата Кадырова, на оборотной стороне – его слова: "Патриотизм доказывается не словами, а делом" Медаль будет соединяться с колодкой, имитирующей флаг Чечни, лицевая часть колодки будет инкрустирована 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Десять орденов Кадырова, сделанных из золота 750 пробы, должны будут иметь форму круга диаметром не менее 33 мм и весом не менее 58 граммов. На лицевой стороне будет располагаться портрет Ахмата Кадырова. На тыльной стороне должны быть нанесены надписи: "Сын своего народа" и "Он ушел непобежденным". Орден будет соединяться с колодкой, инкрустированной драгоценными камнями. Число и наименование камней в этом ордене не уточняется.

Поставщик должен выполнить работу до 31 декабря этого года.

Орден Ахмата Кадырова – высшая награда Чечни, которую учредили в 2004 году. Этой наградой уже награждены - бывший мэр Москвы Юрий Лужков, глава Росгвардии Виктор Золотов и сын Ахмата Кадырова, глава Чечни Рамзан Кадыров. Медаль Ахмата Кадырова в Чечне вручают с 2016 года.

 

фото: Елена Афонина (ТАСС)

Оставить комментарий

События дня

Стройки не будет Стройки не будет
Редакция Exclusive
04.12.2019 - 16:31
Хорошо живут Хорошо живут
Редакция Exclusive
04.12.2019 - 13:27
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33