пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова

 4,6 млн. рублей выделены на золотые медали имени Ахмата Кадырова, отца действующего президента Чечни.

Власти Чеченской республики выделили 4,6 млн рублей на закупку 20 орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова – сообщает centralasian.org. Награды будут выполнены из золота и драгоценных камней.

Так, десять медалей "Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики" будут сделаны из золота 750 пробы. На лицевой стороне медали – портрет Ахмата Кадырова, на оборотной стороне – его слова: "Патриотизм доказывается не словами, а делом" Медаль будет соединяться с колодкой, имитирующей флаг Чечни, лицевая часть колодки будет инкрустирована 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Десять орденов Кадырова, сделанных из золота 750 пробы, должны будут иметь форму круга диаметром не менее 33 мм и весом не менее 58 граммов. На лицевой стороне будет располагаться портрет Ахмата Кадырова. На тыльной стороне должны быть нанесены надписи: "Сын своего народа" и "Он ушел непобежденным". Орден будет соединяться с колодкой, инкрустированной драгоценными камнями. Число и наименование камней в этом ордене не уточняется.

Поставщик должен выполнить работу до 31 декабря этого года.

Орден Ахмата Кадырова – высшая награда Чечни, которую учредили в 2004 году. Этой наградой уже награждены - бывший мэр Москвы Юрий Лужков, глава Росгвардии Виктор Золотов и сын Ахмата Кадырова, глава Чечни Рамзан Кадыров. Медаль Ахмата Кадырова в Чечне вручают с 2016 года.

 

фото: Елена Афонина (ТАСС)

Оставить комментарий

События дня

Стройки не будет Стройки не будет
Редакция Exclusive
04.12.2019 - 16:31
Хорошо живут Хорошо живут
Редакция Exclusive
04.12.2019 - 13:27
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33