четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента В рейтинге по уровню продовольственной безопасности Казахстан входит в топ-50 IATA оценила потери авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса Тарифы на комуслуги в 2021 году не вырастут Украина планирует получить более 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX Свыше 3 трлн тенге выделят на ежегодную индексацию соцвыплат В СКО сняли карантин по птичьему гриппу Камбэк Дариги Назарбаевой Израиль нанес ракетные удары по Сирии Назарбаев считает, что «нам удалось избежать негативного развития ситуации» Саакашвили предупредил Украину о надвигающейся экономической катастрофе Число жертв взрыва в кафе Нур-Султана увеличилось Узбекистан закупил по одной вакцине от COVID-19 на каждого узбекистанца Сара Назарбаева призвала казахстанцев жить по совести Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты

В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова

 4,6 млн. рублей выделены на золотые медали имени Ахмата Кадырова, отца действующего президента Чечни.

Власти Чеченской республики выделили 4,6 млн рублей на закупку 20 орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова – сообщает centralasian.org. Награды будут выполнены из золота и драгоценных камней.

Так, десять медалей "Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики" будут сделаны из золота 750 пробы. На лицевой стороне медали – портрет Ахмата Кадырова, на оборотной стороне – его слова: "Патриотизм доказывается не словами, а делом" Медаль будет соединяться с колодкой, имитирующей флаг Чечни, лицевая часть колодки будет инкрустирована 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Десять орденов Кадырова, сделанных из золота 750 пробы, должны будут иметь форму круга диаметром не менее 33 мм и весом не менее 58 граммов. На лицевой стороне будет располагаться портрет Ахмата Кадырова. На тыльной стороне должны быть нанесены надписи: "Сын своего народа" и "Он ушел непобежденным". Орден будет соединяться с колодкой, инкрустированной драгоценными камнями. Число и наименование камней в этом ордене не уточняется.

Поставщик должен выполнить работу до 31 декабря этого года.

Орден Ахмата Кадырова – высшая награда Чечни, которую учредили в 2004 году. Этой наградой уже награждены - бывший мэр Москвы Юрий Лужков, глава Росгвардии Виктор Золотов и сын Ахмата Кадырова, глава Чечни Рамзан Кадыров. Медаль Ахмата Кадырова в Чечне вручают с 2016 года.

 

фото: Елена Афонина (ТАСС)

Оставить комментарий

События дня

Стройки не будет Стройки не будет
Редакция Exclusive
04.12.2019 - 16:31
Хорошо живут Хорошо живут
Редакция Exclusive
04.12.2019 - 13:27
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33